改革助重钢蹚出新生路南川集中签约11个大项目103家企业签约入驻铜梁民营企业点赞重庆税务环境重庆面向全球征集设计方案小型发电机做成大品牌重庆前三季度生活垃圾“碳减排”55.53万吨已为全市80%的地理信息大数据“建档”
第004版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
改革助重钢蹚出新生路
南川集中签约11个大项目
103家企业签约入驻铜梁
民营企业点赞重庆税务环境
重庆面向全球征集设计方案
小型发电机做成大品牌
重庆前三季度生活垃圾“碳减排”55.53万吨
已为全市80%的地理信息大数据“建档”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 21 日 星期 放大 缩小 默认 
途作林杰董事长汤伦华:
已为全市80%的地理信息大数据“建档”

  本报讯 (首席记者 陈钧 实习生 唐璨)激光3D扫描仪扫一扫,给建筑、道路、树木等地理信息大数据“建档”。11月19日,途作林杰科技有限公司(以下简称“途作林杰”)透露,已为全市80%的地理信息大数据“建档”,还要给路灯、停车场、垃圾箱等城市设施办“身份证”。

  途作林杰是重庆最早参与数字化城市管理平台建设的企业之一。董事长汤伦华介绍,近几年,重庆大数据智能化产业的迅速发展,让这座城市里的每个人都直接或间接享受到这项技术带来的福利。“智慧城市”管理便是较明显的表现之一。

  “我们以真三维地图为基础,将城市管理、社会管理、公众服务数据与真三维地图关联起来,同时融合地名文化、企业、经济、医疗、养老、人口、安全事件、交通环境、购物等数据信息,搭建起数字城市管理平台。”汤伦华称,通过数字城市管理平台,用户可在地图上直接录入、办理和查询,使得一图容纳海量网格信息,一应知晓实时动态。管理者可通过系统了解管理方面信息,居民可通过系统了解相关信息。

  汤伦华还举例说明智慧城市在现实场景中的应用:“就像把路灯、停车场、垃圾箱等每个城市部件元素配上一个‘身份证’。如果你家门口的路灯不亮了,不用打投诉电话,在移动GPS定位系统的跟踪搜索下,有关部门就会在第一时间发现并解决问题。”

  目前,途作林杰参与了渝中、沙坪坝、九龙坡、巴南等多个区县的智慧城市管理建设,大部分智慧城管系统已投用。汤伦华以巴南区智慧城市管理平台为例介绍,2017年底纳入智慧城市管理的区域面积达83.08平方千米,为城市部件对象共计638121个给定了“身份证”信息。

  汤伦华说,途作林杰已完成全市80%的地理信息大数据采集,并已全部建档入库。不仅如此,途作林杰科技还正在把业务拓展到其他省市。“目前,我们已在宁夏、福建设立了分公司,下一步,还将进军贵州、广东等地市场。”

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司