习近平同萨尔瓦多总统桑切斯举行会谈习近平同美国总统特朗普通电话毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台习近平同摩洛哥国王穆罕默德六世就中摩建交60周年互致贺电习近平向改革开放与中国扶贫国际论坛致贺信“请老乡留在老家”陈敏尔唐良智会见出席中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会重要嘉宾市政府召开第30次常务会议
第001版:要闻
 下一版 
习近平同萨尔瓦多总统桑切斯举行会谈
习近平同美国总统特朗普通电话
毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
习近平同摩洛哥国王穆罕默德六世就中摩建交60周年互致贺电
习近平向改革开放与中国扶贫国际论坛致贺信
“请老乡留在老家”
陈敏尔唐良智会见出席中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会重要嘉宾
市政府召开第30次常务会议
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 02 日 星期 放大 缩小 默认 

习近平同美国总统特朗普通电话

  新华社北京11月1日电 国家主席习近平1日应约同美国总统特朗普通电话。

  特朗普表示,我重视同习近平主席的良好关系,愿通过习近平主席向中国人民致以良好的祝愿。两国元首经常直接沟通非常重要,我们要保持经常联系。我期待着同习主席在阿根廷二十国集团领导人峰会期间再次会晤,我们可以就一些重大问题进行深入探讨。希望双方共同努力,为我们的会晤做好充分准备。美方重视美中经贸合作,愿继续扩大对华出口。两国经济团队有必要加强沟通磋商。我支持美国企业积极参加首届中国国际进口博览会。

  习近平表示,很高兴再次同总统先生通电话。中方已就中美关系多次阐明原则立场。希望双方按照我同总统先生达成的重要共识,促进中美关系健康稳定发展。我也重视同总统先生的良好关系,愿同总统先生在出席阿根廷二十国集团领导人峰会期间再次会晤,就中美关系及其他重大问题深入交换意见。我们两人对中美关系健康稳定发展、扩大中美经贸合作都有良好的愿望,我们要努力把这种愿望变为现实。

  习近平指出,中美经贸合作的本质是互利共赢。过去一段时间,中美双方在经贸领域出现一些分歧,两国相关产业和全球贸易都受到不利影响,这是中方不愿看到的。中国即将举办首届国际进口博览会,这显示了中方增加进口、扩大开放的积极意愿。很高兴众多美国企业踊跃参与。中美双方也有通过协调合作解决经贸难题的成功先例。两国经济团队要加强接触,就双方关切问题开展磋商,推动中美经贸问题达成一个双方都能接受的方案。

  两国元首还就朝鲜半岛局势交换意见。习近平强调,今年以来,朝鲜半岛形势出现积极变化。中方赞赏总统先生同金正恩委员长举行历史性会晤,推动了朝鲜半岛无核化和政治解决进程。希望美朝双方照顾彼此关切,进一步推进朝鲜半岛无核化和构建朝鲜半岛和平机制进程。中方将继续发挥建设性作用。

  特朗普表示,今年以来,美朝会谈取得了积极进展。美方高度重视中方在朝鲜半岛问题上的重要作用,愿继续同中方加强沟通协调。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司