文旅融合让历史文化遗存更具魅力梁山灯戏《好人邓平寿》下月将代表重庆赴京演出我市机关事业单位干部职工带头无偿献血80余名专家为钓鱼城申遗支招儿童医院专家每月定期坐诊璧山重庆首个保险纠纷专业审判团队成立市教科院在石柱开展文化扶贫活动荣获新加坡国际合唱比赛金奖中国银行业监督管理委员会重庆监管局关于机构撤销并收回金融许可证的公告国有建设用地使用权公开出让公告
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
文旅融合让历史文化遗存更具魅力
梁山灯戏《好人邓平寿》下月将代表重庆赴京演出
我市机关事业单位干部职工带头无偿献血
80余名专家为钓鱼城申遗支招
儿童医院专家每月定期坐诊璧山
重庆首个保险纠纷专业审判团队成立
市教科院在石柱开展文化扶贫活动
荣获新加坡国际合唱比赛金奖
中国银行业监督管理委员会重庆监管局关于机构撤销并收回金融许可证的公告
国有建设用地使用权公开出让公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

市教科院在石柱开展文化扶贫活动

  本报讯 (记者 李星婷)日前,市教科院联合渝中区山城老年大学、渝中区社区教育学院等单位,在石柱土家族自治县中益乡平坝村开展了城乡老年人“手拉手—夕阳红”精神文化扶贫活动。活动包括文化传授、访贫问苦、才艺展示等,为边远少数民族地区提供更多的教育支援。

  据了解,此次活动于7月15日至18日举行,20多位来自主城区的老人走访了30多位农村贫困老年人,与他们进行“话家常”式的互动交流和文化传授等。17日晚,城乡两地老年人还联袂举行了“手拉手—夕阳红”精神文化扶贫主题才艺展示暨篝火晚会,舞蹈《摆手欢歌》《春暖花开》,古埙演奏《追梦》《月光下的凤尾竹》……这场民族特色鲜明、城乡文化有机融合的文化盛宴,吸引了300多名村民前来观看。

  市教科院职成教研究所副所长谭绍华介绍说:这次扶贫活动契合了石柱打造康养目的地的产业发展思路,有利于城乡老年教育互动融合发展,助力贫困地区精准扶贫加速提质。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司