文旅融合让历史文化遗存更具魅力梁山灯戏《好人邓平寿》下月将代表重庆赴京演出我市机关事业单位干部职工带头无偿献血80余名专家为钓鱼城申遗支招儿童医院专家每月定期坐诊璧山重庆首个保险纠纷专业审判团队成立市教科院在石柱开展文化扶贫活动荣获新加坡国际合唱比赛金奖中国银行业监督管理委员会重庆监管局关于机构撤销并收回金融许可证的公告国有建设用地使用权公开出让公告
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
文旅融合让历史文化遗存更具魅力
梁山灯戏《好人邓平寿》下月将代表重庆赴京演出
我市机关事业单位干部职工带头无偿献血
80余名专家为钓鱼城申遗支招
儿童医院专家每月定期坐诊璧山
重庆首个保险纠纷专业审判团队成立
市教科院在石柱开展文化扶贫活动
荣获新加坡国际合唱比赛金奖
中国银行业监督管理委员会重庆监管局关于机构撤销并收回金融许可证的公告
国有建设用地使用权公开出让公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
无偿献血进行时

我市机关事业单位干部职工带头无偿献血

  本报讯 (首席记者 李珩 实习生 李行芩)7月24日,重庆日报记者从市血液中心获悉,近日,市人大机关、市卫生计生委、市卫生计生监督执法局在高温天气下先后开展了无偿献血活动,上百名干部职工纷纷挽起袖子带头无偿献血,以实际行动贯彻新修订的《重庆市献血条例》。

  活动当天,市人大机关、市卫生计生委门口的流动献血车旁人头攒动,在工作人员引导下,献血者有序地进行登记、填表、验血、献血。

  虽然天气很热,但献血的人仍排起了长队。活动中,市人大科教文卫委主任委员皮晓青还从激励群众共同参与、惠民措施、完善采供血应急保障机制、严格血液采集规程等几个方面对新修订《重庆市献血条例》进行了深度解读。

  “受近日高温影响,献血者大幅减少,导致中心血液库存下降,尤其是A型及O型红细胞出现库存紧张,仅能保障急诊、抢救用血。”市血液中心有关负责人说,此次团体献血对用血有一定缓解,不过仍不能满足临床用血需求,希望能有更多人加入到无偿献血的队伍中来。

  相关链接>>>

  据市血液中心最新统计数据显示,今年6月,有不少社会团体组织人员进行集体献血,包括重庆市卫生计生委、重庆市卫生计生监督执法局、重庆市中医院、潼南区卫生计生委、重庆市永川区国家税务局、重庆西源凸轮轴有限公司、重庆文理学院、重庆财经职业学院、重庆大学城市科技学院、重庆科创职业学院、重庆城市管理职业学院、四川外国语大学、重庆电子工程职业学院、重庆工程职业技术学院、重庆工商大学、重庆科技学院、重庆理工大学、四川外国语大学重庆南方翻译学院等,共有5037人累计献血1518720毫升。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司