文旅融合让历史文化遗存更具魅力梁山灯戏《好人邓平寿》下月将代表重庆赴京演出我市机关事业单位干部职工带头无偿献血80余名专家为钓鱼城申遗支招儿童医院专家每月定期坐诊璧山重庆首个保险纠纷专业审判团队成立市教科院在石柱开展文化扶贫活动荣获新加坡国际合唱比赛金奖中国银行业监督管理委员会重庆监管局关于机构撤销并收回金融许可证的公告国有建设用地使用权公开出让公告
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
文旅融合让历史文化遗存更具魅力
梁山灯戏《好人邓平寿》下月将代表重庆赴京演出
我市机关事业单位干部职工带头无偿献血
80余名专家为钓鱼城申遗支招
儿童医院专家每月定期坐诊璧山
重庆首个保险纠纷专业审判团队成立
市教科院在石柱开展文化扶贫活动
荣获新加坡国际合唱比赛金奖
中国银行业监督管理委员会重庆监管局关于机构撤销并收回金融许可证的公告
国有建设用地使用权公开出让公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

梁山灯戏《好人邓平寿》下月将代表重庆赴京演出

  本报讯 (记者 王亚同 通讯员 刘辉)7月24日,重庆日报记者从梁平区文化委获悉,8月4日至5日,国家级非物质文化遗产梁山灯戏全新力作《好人邓平寿》将代表我市赴北京梅兰芳大剧院会演,为观众再现全国优秀共产党员、原梁平县虎城镇党委书记邓平寿的感人事迹。

  今年5月,由中宣部、文化和旅游部主办的2018年全国基层院团戏曲会演参演作品名单揭晓,我市梁平区梁山灯戏剧团创作选送的梁山灯戏《好人邓平寿》成功入选,将于8月4日和5日晚在梅兰芳大剧院参加会演。此次会演,全国共有32台大戏和8台小戏组合入选,梁山灯戏《好人邓平寿》不仅是重庆唯一入选剧目,也是梁山灯戏首次赴京演出。

  日前,市委宣传部、市文化委召集梁平区相关部门及主创团队在市文化委召开协调会,了解演出准备情况,研究解决相关问题,要求《好人邓平寿》主创团队高度重视,全力以赴,精心做好剧目修改打磨和赴京演出各项准备工作,保证取得最佳演出效果。

  梁山灯戏《好人邓平寿》导演胡明克为国家一级导演,对北京观众的欣赏水准他有深刻认知,他介绍说:“北京是观众集中、专家集中的地方,地方剧种赴京演出,不论对演员还是对剧目而言都是重要的提升路径。”他希望团队成员再接再厉,争取让观众留下深刻印象。

  近日来,胡明克正指导演员们熟悉剧本修改部分以及对白,与大家探讨演出场景细节。演员们正开展分场排练,对每场戏的唱腔、动作和表情进行精打细磨,力争把最好的演出献给北京观众,为重庆争光。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司