努力实现中日关系长期健康稳定发展“品重柱石”王荷波一审公开宣判被判有期徒刑18年没收财产105亿元特朗普宣布美朝领导人会晤将于6月12日在新加坡举行“金牌队长”秦元伟第七届中国·彭水阿依河国际漂流大赛暨青龙谷第三届国际户外运动挑战激情启幕保险业务机构地址变更公告保险业务机构地址变更公告
第008版:时事新闻
上一版   
努力实现中日关系长期健康稳定发展
“品重柱石”王荷波
一审公开宣判被判有期徒刑18年没收财产105亿元
特朗普宣布美朝领导人会晤将于6月12日在新加坡举行
“金牌队长”秦元伟
第七届中国·彭水阿依河国际漂流大赛暨青龙谷第三届国际户外运动挑战激情启幕
保险业务机构地址变更公告
保险业务机构地址变更公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 

“金牌队长”秦元伟

  “金牌队长”秦元伟在重庆能源集团渝新韦家沟煤矿人人皆知、人人称赞。参工以来,从普通职工到“市级劳模”,从采煤工人到采煤四队“生产班长”“副队长”“队长”,现已摸爬滚打20年,是位受人尊敬的煤矿“老兵”。

  在生产工作中发挥作用体现价值

  在现场生产组织上,他讲实干、重实效,注重处理生产影响源头,理顺现场各个生产环节,利用职工对高产量高收入的诉求心态,积极组织正规循坏,开展“短平快”劳动竞赛。2017年,开采-14112工作面,面对生产任务重,设备故障多,只有两班生产的特殊情况下,动员全队职工迎挑战、强攻坚、作奉献,他带头上义务班23个,全队职工心齐劲足,纷纷亮姿态、出大力、干满点,最终实现了年产原煤12万吨,超计划完成任务,职工收入得到保障。2015-2017年,他带领的队3年生产原煤36万多吨,为“高产高效”示范矿井建设奠定了坚实基础,全队形成了“别队职工想调进来,本队职工不愿调离”的局面。

  在团结队伍中解难释惑凝聚力量

  在面对职工对安全管理考核加重、工资收入期望过高、劳动强度有所增加等情况下,他将形式教育、民主公开、困难帮扶作为稳定队伍、凝心聚力的重要抓手。在工资原始分配上,民主上会,公开上墙,让职工说了算,人人信服;在形式任务教育中,把形势讲清,把任务讲明,把政策讲透,把措施讲够;在困难帮扶上,重点关心困难群体、困难伤病职工,做到定期走访慰问。他提出的不让职工因收入低吃不饱饭、不让职工因病住不起院、不让职工子女上不起学“三不让”承诺,全部兑现。 任杰

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司