中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神紧紧抓住大有可为的历史机遇期重整行装再出发 全面从严治党永远在路上腾讯云重庆黑石数据中心开放服务黔江 岩隔涝也长金子了陆军军医大学第四批援埃塞俄比亚军医专家组出征串联渝贵通大海
第001版:要闻
 下一版 
中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见
深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神
紧紧抓住大有可为的历史机遇期
重整行装再出发 全面从严治党永远在路上
腾讯云重庆黑石数据中心开放服务
黔江 岩隔涝也长金子了
陆军军医大学第四批援埃塞俄比亚军医专家组出征
串联渝贵通大海
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 
把党的十九大精神全面落实在重庆大地上

腾讯云重庆黑石数据中心开放服务
助力西南地区工业实现智能化转型

    本报讯 (记者 陈钧)1月14日,重庆日报记者从两江新区了解到,日前,位于两江国际云计算产业园的腾讯云重庆黑石数据中心(以下简称数据中心)正式对外开放服务。

    腾讯云深度定制云高级产品总监吴坚坚介绍,腾讯云的黑石产品是一种按需购买、按量付费的物理服务器租赁服务,可以和存储、网络、数据库等产品结合,具有随租随用、配置高度可定制、物理服务器和云虚拟服务器互通等优势。

    腾讯云的“超算云”服务将超级计算机集群布置在云端,既可满足企业对高性能计算的需求,又能享受云服务带来的便捷。数据中心将依托黑石服务器集群,搭建高性能计算专区,可以全面满足工业制造等场景中的高性能计算需求,不仅能更好地推动两江新区智能制造和传统产业转型升级,也将推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合。

    重庆日报记者了解到,在“中国制造2025”战略下,云计算、大数据等新一代信息技术正在和传统行业深度融合。腾讯云重庆黑石数据中心将以重庆工业为中心,向西南地区工业辐射,以黑石服务器计算集群为依托输出“超算云”解决方案,为西南地区工业提供科研级的高性能计算力和互联网科技能力,助力西南地区工业实现智能化转型。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司