39个工业大类全部实现盈利《父亲》创作手稿首次完整展出永辉“超级物种”重庆首店亮相候选人故事获市民投票点赞将创作一件6米高的《父亲》雕塑今年为群众办理事项400多件驸马长江大桥双向4车道预留成双向6车道黄炎同志逝世坚持“党管企业” 永川供电形成比学赶超氛围
第005版:重庆新闻
上一版 下一版 
39个工业大类全部实现盈利
《父亲》创作手稿首次完整展出
永辉“超级物种”重庆首店亮相
候选人故事获市民投票点赞
将创作一件6米高的《父亲》雕塑
今年为群众办理事项400多件
驸马长江大桥双向4车道预留成双向6车道
黄炎同志逝世
坚持“党管企业” 永川供电形成比学赶超氛围
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 
对话罗中立:
将创作一件6米高的《父亲》雕塑

本报记者 兰世秋

    重庆日报:提到罗中立,人们首先想到的就是《父亲》。您自己最满意的作品是哪一件呢?

    罗中立:无疑是《父亲》。我生长在农村,乡土是我一直以来关注的题材,我感谢农民、敬畏农民,我会一直持续对《父亲》这个主题的创作。接下来,我将创作一件6米高的《父亲》雕塑,陈列在罗中立美术馆内。

    重庆日报:您画了这么多画,有人说您是很勤奋的艺术家。您自己是怎么看待画画这件事?

    罗中立:也许不能叫“勤奋”,我不觉得画画是一件很辛苦的事情。画画对我来说,就像是在一个阳光很好的午后,和我爱的人坐在一起喝一杯咖啡,是一件很惬意的事。

    重庆日报:举办这次展览是基于什么样的考虑?

    罗中立:一是我的手稿太多了,想借此机会进行一次梳理,也梳理一下自己的创作脉络。二是希望给现在的大学生们一些启发,让他们看看当年川美的模样,看看我们这一代人当年是如何学习的。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司