重庆市高校将分四类发展解放碑、观音桥等多处步行街将成管控区域首次公布28位重庆历史名人家教、家风首届重庆市农产品质量安全检测技能竞赛落幕高参将用梦幻之琴第八届少先队辅导员职业技能大赛落幕“水墨金秋”国画展开幕中学生版先锋话剧《恋爱的犀牛》首演贺岁话剧《独自温暖》登陆国泰2017中国汽车场地越野锦标赛总决赛激情开赛第十届“巨成杯”中老年乒乓球赛开赛
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆市高校将分四类发展
解放碑、观音桥等多处步行街将成管控区域
首次公布28位重庆历史名人家教、家风
首届重庆市农产品质量安全检测技能竞赛落幕
高参将用梦幻之琴
第八届少先队辅导员职业技能大赛落幕
“水墨金秋”国画展开幕
中学生版先锋话剧《恋爱的犀牛》首演
贺岁话剧《独自温暖》登陆国泰
2017中国汽车场地越野锦标赛总决赛激情开赛
第十届“巨成杯”中老年乒乓球赛开赛
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

贺岁话剧《独自温暖》登陆国泰

    演出现场。(重庆演艺集团供图)  

    本报讯 (记者 夏婧)16年前,一部叫《激情燃烧的岁月》的电视剧火遍大街小巷,如今,剧中演员再次携手展现岁月的力量。12月15日,由知名演员孙海英、吕丽萍主演的贺岁话剧《独自温暖》在国泰艺术中心上演,剧中花甲老人丰富的内心世界给重庆观众带来了冬日的温暖。

    剧中,吕丽萍扮演的老妇人言辞犀利幽默,孙海英扮演的司机老楚,以及作为成功人士的儿子、叛逆的孙女,都有符合各自身份的幽默感。比如,儿子在埋怨母亲刻薄时对老太太说:“妈,您不能扮演鲁迅,横眉冷对千夫指的同时,还客串祥林嫂。”剧中耐人琢磨、引人发笑的金句频出,犀利幽默地讽刺了不少社会现象。

    在昨日的演出中,台下笑声、掌声不断。导演王延松在接受采访时说,“这部剧想传递给观众的就是:珍惜当下的拥有。”

    据悉,12月16日、17日,该剧还将在国泰艺术中心演出两天。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司