重庆市高校将分四类发展解放碑、观音桥等多处步行街将成管控区域首次公布28位重庆历史名人家教、家风首届重庆市农产品质量安全检测技能竞赛落幕高参将用梦幻之琴第八届少先队辅导员职业技能大赛落幕“水墨金秋”国画展开幕中学生版先锋话剧《恋爱的犀牛》首演贺岁话剧《独自温暖》登陆国泰2017中国汽车场地越野锦标赛总决赛激情开赛第十届“巨成杯”中老年乒乓球赛开赛
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆市高校将分四类发展
解放碑、观音桥等多处步行街将成管控区域
首次公布28位重庆历史名人家教、家风
首届重庆市农产品质量安全检测技能竞赛落幕
高参将用梦幻之琴
第八届少先队辅导员职业技能大赛落幕
“水墨金秋”国画展开幕
中学生版先锋话剧《恋爱的犀牛》首演
贺岁话剧《独自温暖》登陆国泰
2017中国汽车场地越野锦标赛总决赛激情开赛
第十届“巨成杯”中老年乒乓球赛开赛
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

中学生版先锋话剧《恋爱的犀牛》首演

    本报讯 (记者 匡丽娜)12月15日晚,由德普外国语学校国际高中部学生自导自演的话剧《恋爱的犀牛》,在国瑞303艺术剧场开演。年轻演员们用真情实感对人性思辨进行了深入的剖析,打动了现场观众。

    由著名导演孟京辉执导的《恋爱的犀牛》是中国著名先锋话剧,自1999年上演至今,已被改编成无数个版本。“相比专业演员,学生们的表演还比较稚嫩。但通过这种方式,可以开阔学生的眼界,陶冶他们的情操,培养他们的动手能力,这才是最重要的。”该校相关负责人说。

    据了解,德普外国语学校开设有话剧选修课,学生们已排练数个经典话剧节目。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司