国务院教育督导委员会办公室赴地方开展幼儿园办园行为专项抽查朝鲜试射洲际弹道导弹红黄蓝幼儿园事件朝阳区教委三人被立案调查国际社会谴责朝鲜试射弹道导弹我国新批准启用35项国家计量基准天空之镜美国务卿称欧洲国家须对自身安全负起更大责任幸存之吻领导要离任 先过“生态关”一名中国公民在缅甸煤矿塌陷事故中遇难黄桷坪街道环卫车有了“新家”
第020版:时事新闻
上一版   
国务院教育督导委员会办公室赴地方开展幼儿园办园行为专项抽查
朝鲜试射洲际弹道导弹
红黄蓝幼儿园事件朝阳区教委三人被立案调查
国际社会谴责朝鲜试射弹道导弹
我国新批准启用35项国家计量基准
天空之镜
美国务卿称欧洲国家须对自身安全负起更大责任
幸存之吻
领导要离任 先过“生态关”
一名中国公民在缅甸煤矿塌陷事故中遇难
黄桷坪街道环卫车有了“新家”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 

我国新批准启用35项国家计量基准

    据新华社北京11月29日电 (记者 王优玲)国家质检总局计量司司长谢军29日说,经技术改造升级,我国新批准启用35项国家计量基准,标志着我国国家计量基准体系的整体水平又上了一个新台阶。

    谢军在质检总局29日召开的新闻发布会上说,经依法全面复核,我国现行有效的法定国家计量基准共177项,涵盖几何、热工、力学、电磁、无线电、时间频率、光学、电离辐射、声学、化学等10个计量专业领域,有12项处于国际领先水平。

    国家计量基准技术水平代表国家计量量值的源头,体现最高测量能力,是国家核心竞争力的重要标志之一。2015年以来,质检总局依法对我国保存维护的原有183项国家计量基准进行了全面系统的技术和管理复核。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司