国务院教育督导委员会办公室赴地方开展幼儿园办园行为专项抽查朝鲜试射洲际弹道导弹红黄蓝幼儿园事件朝阳区教委三人被立案调查国际社会谴责朝鲜试射弹道导弹我国新批准启用35项国家计量基准天空之镜美国务卿称欧洲国家须对自身安全负起更大责任幸存之吻领导要离任 先过“生态关”一名中国公民在缅甸煤矿塌陷事故中遇难黄桷坪街道环卫车有了“新家”
第020版:时事新闻
上一版   
国务院教育督导委员会办公室赴地方开展幼儿园办园行为专项抽查
朝鲜试射洲际弹道导弹
红黄蓝幼儿园事件朝阳区教委三人被立案调查
国际社会谴责朝鲜试射弹道导弹
我国新批准启用35项国家计量基准
天空之镜
美国务卿称欧洲国家须对自身安全负起更大责任
幸存之吻
领导要离任 先过“生态关”
一名中国公民在缅甸煤矿塌陷事故中遇难
黄桷坪街道环卫车有了“新家”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 

国际社会谴责朝鲜试射弹道导弹

    据新华社北京11月29日电 综合新华社驻外记者报道:朝鲜29日宣布,当天成功试射了新开发的“火星-15”型洲际弹道导弹。国际社会纷纷谴责朝鲜此举违反联合国相关决议,威胁地区及世界和平稳定。

    联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,严厉谴责朝鲜试射弹道导弹,称该行为“公然违反联合国相关决议,完全无视国际社会共识”。联合国安理会将于当地时间29日下午举行紧急会议,讨论相关应对措施。

    美国国务卿蒂勒森发表紧急声明,称朝鲜此举威胁邻国、地区和全球的稳定。国际社会必须继续向朝鲜发出要求其弃核的一致信息,对其采取强有力的经济和外交措施。他同时表示,朝核问题的外交解决方案目前仍然可行,美国仍致力于寻求和平手段让朝鲜弃核。他表示,美国将和日本、韩国、加拿大等国召开紧急会议,商讨应对措施。

    美国总统特朗普就此同韩国总统文在寅、日本首相安倍晋三通电话,强烈谴责朝鲜的“挑衅行为”,认为朝鲜的核导武器只能破坏其安全,加深其外交和经济孤立。

    (新华社记者)  

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司