有奖推荐步道,4000元红包等你拿十二月全市有八十余项群众体育活动等你来耍第十届荣昌年猪节将在万灵古镇开幕潼荣高速加紧建设助力渝西旅游更便捷金秋石柱怎么玩?大V秀出新高度黔北渝南旅游联盟正式成立
第018版:重庆体旅周刊
上一版 下一版 
有奖推荐步道,4000元红包等你拿
十二月全市有八十余项群众体育活动等你来耍
第十届荣昌年猪节将在万灵古镇开幕
潼荣高速加紧建设助力渝西旅游更便捷
金秋石柱怎么玩?大V秀出新高度
黔北渝南旅游联盟正式成立
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 
第八届遵义旅游产业发展大会在中国傩城召开
黔北渝南旅游联盟正式成立

    携手合作,共谋发展。黔北渝南旅游联盟宣告成立。

    精诚团结,再谱新篇。中国傩城三幺台见证旅游联盟启航。

    大沙河·天王傩音冬季狂欢夜

    11月28日-30日,第八届遵义旅游产业发展大会在贵州省道真仡佬族苗族自治县中华仡佬文化园隆重举行。会议指出,遵义要秉承红色传承和绿色发展的理念,以文化为魂,做足与重庆融合文章,打造一批高品质的旅游景区和精品线路,不断满足人民群众对美好生活的需要。

    作为大会的重要活动之一的黔北渝南旅游联盟大会同期举行,并以“旅游让生活更美好”为联盟愿景,正式成立黔北渝南旅游联盟。大沙河仡佬文化国际度假区还是举办了“大沙河天王傩音冬季狂欢夜暨千人烤羊宴”,为来宾及游客献上一场视觉的饕餮盛宴。

    携手合作

    黔北渝南成立旅游联盟

    游中国傩城,访神韵仡佬,探黔巴武陵。11月28日,黔北渝南旅游联盟大会在道真大沙河仡佬文化国际生态旅游度假区——中国傩城召开。

    黔北渝南旅游资源富集,拥有重庆仙女山国际旅游度假区、金佛山风景区、四面山风景区、乐和乐都休闲度假主题公园、贵州大沙河仡佬文化国际度假区、桃花源风景区、仡佬之源景区等大批规格档次高、社会知名度响、市场认同度大的5A级及4A级知名风景区,成为了区域旅游产业的标志性品牌。

    但也存在旅游产品同质化、低价化竞争等问题。为此,与会各方以“旅游让生活更美好”为联盟愿景,以“迎接新机遇,推动大合作”为主题,本着“真诚互信,共享共赢”,经过广泛交流和友好协商,决定成立黔北渝南旅游联盟,签署了《联盟宣言》和《联盟章程》。

    联盟愿景

    旅游让生活更美好

    联盟首届主席单位——重庆名豪集团董事长、大沙河旅游产业集团董事局主席周勇表示,成立黔北渝南旅游联盟得到遵义市委市政府、重庆市旅游局的大力支持,及北碚、江津、武隆、永川、南川、道真、正安、务川等地的积极响应。其将有利于培育黔北渝南旅游发展新的经济增长极,再造黔北渝南区域旅游产业市场品牌新优势,又有利于提升区域旅游产业核心竞争力。既是着眼长远的战略考量,又是当下旅游开发企业确保永立市场潮头的现实选择;既是传承发扬区域旅游优势的当下之需,又是推动区域旅游产业抱团发展、蓄势跨越的现实路径。

    接下来,联盟将充分发挥纽带作用,以共商共建共享的原则,在旅游创意产品研发、业态创新、大数据、电子商务、文化传承、生态保护等多个领域开展深度合作,促进资源高效配置、市场深度融合。并致力于整合大健康、教育策划机构、旅游装备制造、咨询服务等旅游上下游产业,破解区域旅游资源分散的难题,构筑旅游全产业链,积极开展与地方党委政府旅游职能部门、国际国内旅游组织的合作对话,分步制定区域旅游供给菜单,满足不同层次的所需,形成品牌服务、业态服务、客群互补和资源互补的大旅游格,实现1+1>N的效果,让黔北渝南旅游联盟超级IP誉满中华、享誉全国。

    傩音狂欢夜

    一场视觉的饕餮盛宴

    11月28日晚,借第八届遵义旅游产业发展大会召开的东风,中国傩城举行了“大沙河天王傩音冬季狂欢夜暨千人烤羊宴”活动。

    听千年傩音、看神秘傩舞、喝古酿傩酒、祭山王傩神,及烤羊千人宴、摇滚音乐、免费啤酒……一场视觉的饕餮盛宴、一个神奇的穿越之旅、一场与神共舞的电音派对、一个绝无仅有的狂欢之夜,让中国傩城变成了一个欢乐的海洋。

    中国傩城是目前全球最大的傩文化古城,整体布局契合金、木、水、火、土五行相生原理,融入福、禄、寿、喜、财祥瑞元素,在继承和发扬原始文化的同时,赋予其新的时代特征,以科学的规划和精心的打造,集中展示出傩文化的精髓,拥有傩戏王国、魔幻岛生态亲子主题乐园二大主题公园,竹王古街、山王古街、仡佬古街三大特色古街等景点。

    中国傩城还只是大沙河仡佬文化国际度假区的一期项目。大沙河仡佬文化国际度假区总规划60平方公里,总投资超过600亿元,年接待能力2000万人次。规划建设四城两镇七景区,分别为中国傩城、英国城、天子养生城、大千新城、冰雪温泉小镇、艺术家小镇、野人谷、茶山花海、童话世界、小须弥山、体育运动公园等,目标是打造国内最大的世界级文化旅游目的地,让城市融入自然,望得见山看得见水、记得住乡愁,成为东方的迪士尼、不一样的丽江、又一个巴马。

    旅发大会

    开创全域旅游发展新时代

    11月29日,第八届遵义旅游产业发展大会在道真自治县中华仡佬文化园开幕。本届大会以“游中国傩城·访神韵仡佬·探黔巴武陵”为主题,共有500余名政府领导、旅游专家及行业代表等出席。

    会议指出,当前,我国已进入中国特色社会主义新时代,不断满足人民群众的美好生活需要已成为时代的主题。在新时代,如何立足丰富的旅游资源,顺应大众旅游时代的新趋势,全面深化旅游供给侧结构性改革,加强武陵山区旅游的新合作,打造一批品质更优、颜值更高、气质更佳的旅游新景区,加快建设全国知名、世界一流的山地旅游目的地,是遵义面临的全新课题。

    遵义要始终始终立足于经济效益、社会效益,做好地域文化元素、传统文化元素和时代创新元素的契合,不断创造出更多有特色的地方旅游项目或产品,推动形成“百花齐放、百景争艳”的多元化旅游产品业态和市场格局。

    自然生态和特色文化是遵义两个宝贝,要传承革命文化,彰显生态文化,丰富茶酒文化,挖掘仡佬民族文化。要以游客为中心,大力推进旅游便捷化、食宿舒适化、监管无缝化。

    抢抓贵渝铁路即将开通机遇,做足与重庆融合的文章,推进两地资源互补、交通互联、信息互通,促进区域共建共融共享,开发打造一批互补性旅游产品和精品线路,坚持“旅游+”全产业融合理念,加快推进厕所革命,升级完善旅游基础设施,大力实施乡村振兴计划,提升乡村旅游内涵和质量,推动遵义旅游产业砥砺奋进、再创辉煌。

    潘锋  图片由大沙河旅业集团提供

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司