有奖推荐步道,4000元红包等你拿十二月全市有八十余项群众体育活动等你来耍第十届荣昌年猪节将在万灵古镇开幕潼荣高速加紧建设助力渝西旅游更便捷金秋石柱怎么玩?大V秀出新高度黔北渝南旅游联盟正式成立
第018版:重庆体旅周刊
上一版 下一版 
有奖推荐步道,4000元红包等你拿
十二月全市有八十余项群众体育活动等你来耍
第十届荣昌年猪节将在万灵古镇开幕
潼荣高速加紧建设助力渝西旅游更便捷
金秋石柱怎么玩?大V秀出新高度
黔北渝南旅游联盟正式成立
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 

第十届荣昌年猪节将在万灵古镇开幕

    本报讯(记者 王萃)荣昌区将于2018年1月20日举办以“好吃不过荣昌城,味美还数熊猫猪”为活动口号的第十届中国荣昌年猪节。届时游客可前往万灵古镇万灵福邸参与各种“年猪”活动。

    据悉,游客在活动现场不仅可以品尝到由正宗荣昌猪加工的“千人刨猪宴”,观赏到年猪节文艺演和年猪祭祀等各种围绕年猪进行的民俗文化活动。在万灵古镇万灵福邸,主办单位还将举办荣昌城市IP发布会、首届国际光猪户外障碍赛、疯狂猪猪币、猪猪动感快闪秀、炫彩小猪、荣昌三宝超级作坊、疯狂的小猪、奔跑吧小猪;猪尾巴大家抓、金牌美食节等相关活动。

    “中国荣昌猪年猪节”作为一个传统的喜庆节日,已被收录进《中国节庆大全》,这是全国唯一一个以猪为主体的节会入选的节日,与中国徐霞客国际旅游节、中国张北坝上草原文化旅游节等国内著名的节会齐名。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司