明晰发展思路 强化责任担当把报告内容印上书签让十九大的声音传遍大街小巷“朱书记宣讲队”走进爱心驿站“民生红包”送到村民家门口“老代表”谈新体会用接地气的节目宣讲十九大精神广阳故事大王宣讲赢得满堂彩西部计划志愿者加入宣讲队伍
第003版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
明晰发展思路 强化责任担当
把报告内容印上书签
让十九大的声音传遍大街小巷
“朱书记宣讲队”走进爱心驿站
“民生红包”送到村民家门口
“老代表”谈新体会
用接地气的节目宣讲十九大精神
广阳故事大王宣讲赢得满堂彩
西部计划志愿者加入宣讲队伍
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 
山歌故事齐上阵
广阳故事大王宣讲赢得满堂彩

    宣讲人在用故事宣讲十九大精神。通讯员 王雄 摄

    本报讯 (记者 颜安)“十九大报告暖呀么暖人心,我们赶上好形势,生活要提高呀,要提高……”11月29日,悠扬的山歌从南岸区广阳镇故事基地里传来,这里正在举行一场形式鲜活的十九大精神宣讲会,广阳故事大王宣讲团的成员们用山歌对唱、讲故事等形式将十九大精神送到了老百姓的心里。

    一曲山歌拉开了宣讲会的序幕。宣讲人周祖才、朱献平带来的《老两口学十九大》,用一问一答的山歌对唱形式,唱出了十九大精神中整顿党风、乡村振兴等老百姓关心的内容。

    山歌唱罢,宣讲人周祖芳就开始讲起了红心猕猴桃的故事——故事主人公王老三是个贫困户,通过镇里的帮扶过上了好日子,一心想着用自家的红心猕猴桃感谢镇长,没想到镇长虽然收下了猕猴桃,却比对着市场价将猕猴桃的钱打进了他的扶贫卡里,让他由衷感慨:“党的政策好,党的干部也好!”

    这场宣讲虽然只有7个节目,可个个精彩,有歌颂平民英雄徐前凯,号召大家向英雄学习的《平民英雄谱写精彩》,也有讲述文明新风的《让座》,还有普及第二轮土地承包到期后再延长三十年新政策的《夏三心里的草》,整台节目十分接地气,引得观众喝彩连连。在台下听得津津有味的村民陈英说:“十九大精神我还是知道一点,但是不深刻也不全面。今天这些节目很好看,我对十九大精神更了解了。”

    广阳故事非物质文化遗产传承人杜志榜告诉重庆日报记者,党的十九大胜利闭幕后,他们就结合十九大精神和广阳镇发展的实际,重新创作了许多故事。接下来,他们将进行持续的宣讲,把十九大精神源源不断地送到老百姓心坎里。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司