明晰发展思路 强化责任担当把报告内容印上书签让十九大的声音传遍大街小巷“朱书记宣讲队”走进爱心驿站“民生红包”送到村民家门口“老代表”谈新体会用接地气的节目宣讲十九大精神广阳故事大王宣讲赢得满堂彩西部计划志愿者加入宣讲队伍
第003版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
明晰发展思路 强化责任担当
把报告内容印上书签
让十九大的声音传遍大街小巷
“朱书记宣讲队”走进爱心驿站
“民生红包”送到村民家门口
“老代表”谈新体会
用接地气的节目宣讲十九大精神
广阳故事大王宣讲赢得满堂彩
西部计划志愿者加入宣讲队伍
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 

“老代表”谈新体会
巫溪道德模范宣讲队进村宣讲十九大精神

    本报讯 (记者 龙丹梅 通讯员 李美华)近日,巫溪县道德模范宣讲队,来到上磺镇羊桥村乐和大院宣传党的十九大精神。曾经当选过党的十七大代表的郑子权以“老代表”的身份,向大家分享学习十九大精神后自己的深刻体会。

    郑子权自从1975年担任巫溪县尖山镇八寨村乡村医生以来,始终坚持扎根山村,服务人民,为抢救重症病人,他失去了女儿。据统计,经他之手亲自配制的疥疮药方,免费治愈了5万多人。他也两度获得“全国最美乡村医生”,以及第一届“重庆市道德模范”、“全国五一劳动奖章”等荣誉。“十九大报告提出加强社会保障体系建设,大家今后看病就更容易了。”郑子权激动地说。

    这支宣讲队伍中,还包括获得“富民兴渝贡献奖”、66岁还坚持在扶贫一线的石锣村村支书匡厚明,被中宣部授予“节约之星”称号的龚方清等在群众中有口皆碑的模范人物。他们都结合各自工作岗位,通过讲述自己的故事,与大家分享对十九大精神的理解和感悟。

    据了解,除了“道德模范宣讲队”以外,巫溪县还组织了田坎宣讲队、扶贫书记宣讲队、总管宣讲队、乡贤宣讲队、小喇叭宣讲队等共计6支基层宣讲小分队。他们将采取互动宣讲、席前宣讲、座谈宣讲、入户宣讲等宣讲方式,利用五句子山歌、相声、快板等文艺形式,真正将党的十九大精神传递到百姓心坎上。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司