国务院办公厅印发《关于创建“中国制造2025”国家级示范区的通知》已部署开展专项督查北京一幼儿园被指虐童涉事老师已被停职配合调查展翅远洋 战巡南海斩断伸向孩子的黑手第15届广州国际车展热闹开场
第016版:时事新闻
上一版   
国务院办公厅印发《关于创建“中国制造2025”国家级示范区的通知》
已部署开展专项督查
北京一幼儿园被指虐童涉事老师已被停职配合调查
展翅远洋 战巡南海
斩断伸向孩子的黑手
第15届广州国际车展热闹开场
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 

北京一幼儿园被指虐童涉事老师已被停职配合调查

    新华社北京11月23日电 针对网上流传北京红黄蓝幼儿园新天地园区存在猥亵、针扎幼儿,给幼儿喂食、注射不明药物等行为的情况,记者23日从北京市公安机关了解到,22日已接到家长报案,北京警方正在根据家长反映情况进行调查取证。目前涉事老师和保育员已暂时停职,配合警方调查。

    事发幼儿园位于北京市朝阳区管庄。记者23日下午在幼儿园门口看到,幼儿园大门紧闭,有七八名家长在现场等待,向园方了解情况,并希望园方对家长关于孩子被虐问题的质疑进行解释。

    一名姓魏的家长告诉记者,听孩子说,中午吃完饭老师就会发两个白色的小药片,吃完睡觉,味道甜甜的。他发现孩子屁股上有一个疑似针眼的结痂。一位在现场接受采访的孩子家长说,自己的孩子3岁多,说中午吃完饭不少小朋友都吃了两个小药片,但不是所有人都吃,针也不是所有人都打。对于是否遭遇猥亵,她说,自家孩子年幼,“无法确定”。

    据了解,在国际小二班上学的幼儿有20人左右,共有3名教师、1名外教。22日晚间在家长的微信群中陆续有家长称自家孩子出现问题,目前家长质疑的问题主要包括:孩子身上发现结痂的针孔,有孩子称被老师喂食白色药丸等。

    朝阳区教委信访办负责人吴先生17时在园区门口接受记者采访表示,目前警方和教育主管部门正在调查此事;涉事国际小二班的三位老师、保育员已暂时停职,脱离与孩子接触,并配合警方调查;警方正在调查,已调取幼儿园监控录像。关于针孔问题,据其了解,警方已约请了皮肤科大夫参与调查。

    23日该幼儿园除涉事班级外其他班级正常教学,涉事班级仅有个别孩子上学。

    记者了解到,接到报警后,北京公安机关对相关幼儿进行法医鉴定、固定相应证据,同时对涉事幼儿家长以及园方负责人、涉事班级教师等进行询问、调查,并提取了监控视频等证据。

    目前,多部门正联合对此事件进行调查,是否存在虐童及猥亵情况仍待调查取证。

    (记者 幸培瑜 鲁畅 卢国强)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司