国务院办公厅印发《关于创建“中国制造2025”国家级示范区的通知》已部署开展专项督查北京一幼儿园被指虐童涉事老师已被停职配合调查展翅远洋 战巡南海斩断伸向孩子的黑手第15届广州国际车展热闹开场
第016版:时事新闻
上一版   
国务院办公厅印发《关于创建“中国制造2025”国家级示范区的通知》
已部署开展专项督查
北京一幼儿园被指虐童涉事老师已被停职配合调查
展翅远洋 战巡南海
斩断伸向孩子的黑手
第15届广州国际车展热闹开场
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 
教育部回应幼儿园被指“虐童”事件:
已部署开展专项督查

    新华社北京11月23日电 (记者 胡浩)针对近期个别幼儿园被指存在“虐童”的情况,教育部23日晚回应表示,已责成地方有关部门立即启动调查,尽快查清事实真相。教育部已部署开展幼儿园办园行为专项督查。

    近日,网上流传北京红黄蓝幼儿园新天地园区存在猥亵、针扎幼儿,给幼儿喂食、注射不明药物等行为的情况。

    教育部要求,各地教育部门对此类事件一定要引以为戒,采取有效措施,切实加强师德师风建设,切实规范办园行为,切实加大监管督查力度。

    教育部强调,要按照未成年人保护法、教师法和《幼儿园管理条例》《幼儿园工作规程》有关要求,对一切有损害幼儿身心健康行为的幼儿园和教职工进行严肃查处,对情节严重、构成犯罪的,必须依法追究刑事责任,以切实保障幼儿身心健康成长。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司