重庆国企挑起民生建设“大梁”说学逗唱深入人心 解决困难温暖民心9500余个岗位让毕业生慢慢挑“创文”扮靓美丽乡村年内培养千名人工智能专业人才动理晓情,石坪桥街道整治隆鑫支路惠民黄桷坪农贸市场旧颜换新貌《渝北区河长制工作评估标准》出台搬迁公告
第013版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆国企挑起民生建设“大梁”
说学逗唱深入人心 解决困难温暖民心
9500余个岗位让毕业生慢慢挑
“创文”扮靓美丽乡村
年内培养千名人工智能专业人才
动理晓情,石坪桥街道整治隆鑫支路惠民
黄桷坪农贸市场旧颜换新貌
《渝北区河长制工作评估标准》出台
搬迁公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 

《渝北区河长制工作评估标准》出台

    近日,渝北区在调研论证的基础上,制定了《渝北区河长制工作评估标准》,切实突出河长制工作的指向性,进一步强化了制度保障。

    据了解,《渝北区河长制工作评估标准》明确了对镇街的工作评估和相关区级部门的工作考估标准,具有三方面特点:一是分类准。评(考)估指标类别分为组织领导、综合管理、河道管护、水质目标、上级督查等,准确到位,目标性针对性强。二是内容广。评(考)估内容涉及“无侵占河库水域岸线的违法事件发生,发生违法事件及时处理及时上报。不得违规侵占河道,保护河道安全”、“是否落实本单位涉及河长制工作的分管领导,配备相应的河长制工作人员”、“每月对河道水质检测结果进行考核”等24项,囊括了整个工作形成过程,且具有指导意义。三是评价实。评分细则严格以事实为依据,对各镇街、相关区级部门承担工作任务的完成情况实行分值量化,突出问题导向、重点环节和成果展现。

    黄晓梅

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司