重庆国企挑起民生建设“大梁”说学逗唱深入人心 解决困难温暖民心9500余个岗位让毕业生慢慢挑“创文”扮靓美丽乡村年内培养千名人工智能专业人才动理晓情,石坪桥街道整治隆鑫支路惠民黄桷坪农贸市场旧颜换新貌《渝北区河长制工作评估标准》出台搬迁公告
第013版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆国企挑起民生建设“大梁”
说学逗唱深入人心 解决困难温暖民心
9500余个岗位让毕业生慢慢挑
“创文”扮靓美丽乡村
年内培养千名人工智能专业人才
动理晓情,石坪桥街道整治隆鑫支路惠民
黄桷坪农贸市场旧颜换新貌
《渝北区河长制工作评估标准》出台
搬迁公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 

动理晓情,石坪桥街道整治隆鑫支路惠民

    开展市容环境综合整治,大都会遇到各种阻力,九龙坡区石坪桥街道也不例外。

    一段时间以来,石坪桥隆鑫支路一带占道经营、企业违章搭建等问题较为突出,严重影响市容环境和多数居民出行。特别是今年3月以来,市民投诉不断。为解决这一整治难点,石坪桥街道经过深入调查摸底后,抓做“理、情、惠”三个字做文章、下功夫,成功地化解了各种矛盾和阻力。

    一是从“理”字上下功夫。针对整治及拆迁会涉及部分经营摊主的生计问题,街道从“理”上下功夫,通过约谈市场经营方配合、找准重点人员进行法制宣传教育、召集摊主大会收集诉求等方式,增强他们对整治的认同感。

    二是从“情”上实帮助。成立了工作组逐家入户了解实际困难、要求市场管理方及时退还摊主的保证金、积极联系周边两个农贸市场腾挪出摊位80多个等。通过这些情感措施,多数经营摊主愿意配合整治工作,3处企业、个体违建110平方米很快就主动拆除,25家便民摊点自动搬迁。

    三是从“惠”上真落实。整治拆除后,街道立即从惠及群众的角度出发,新建花池150平方米、树池3个,加装护栏100米,安装公路隔离桩30米,划线车位60个。目前,隆鑫支路一带的市容环境大为改观。

    张峰

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司