重庆国企挑起民生建设“大梁”说学逗唱深入人心 解决困难温暖民心9500余个岗位让毕业生慢慢挑“创文”扮靓美丽乡村年内培养千名人工智能专业人才动理晓情,石坪桥街道整治隆鑫支路惠民黄桷坪农贸市场旧颜换新貌《渝北区河长制工作评估标准》出台搬迁公告
第013版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆国企挑起民生建设“大梁”
说学逗唱深入人心 解决困难温暖民心
9500余个岗位让毕业生慢慢挑
“创文”扮靓美丽乡村
年内培养千名人工智能专业人才
动理晓情,石坪桥街道整治隆鑫支路惠民
黄桷坪农贸市场旧颜换新貌
《渝北区河长制工作评估标准》出台
搬迁公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 
2018届普通高校毕业生就业双选活动中小企业专场
9500余个岗位让毕业生慢慢挑

    十一月二十二日,重庆展览中心,高校毕业生参加就业“双选”。记者 卢越 摄

    本报讯 (记者 李珩)11月23日,重庆市2018届普通高校毕业生就业双选活动中小企业专场在重庆展览中心举行,吸引了4000多名大学毕业生前来找工作。

    “此次双选会提供了9500余个岗位,岗位数量比去年略有上升。”市教委有关负责人介绍,包括青岛海信空调、重庆东原房地产开发集团、重庆鲁花食用油有限公司在内的300家用人单位向毕业生们抛出了“橄榄枝”,其中,民营企业有238家,占79%。

    据统计,用人单位需求量相对较大的专业主要集中在市场营销、电子商务、机械制造、计算机类等相关专业。“个别学校的计算机专业就业率高达90%,”该负责人称,这与今年经济形势向好有关。

    重庆日报记者在现场看到,本场中小企业双选会的人气明显不足,一些用人单位展台前只有寥寥数人。“我就是随便来看看,没看到合适的企业。”来自我市某高校的陈婷婷说,她的首要选择还是国企,“平台要高一些,对今后的职业发展也有利。”

    “现在大学生的就业愿望没有以前强烈。”市教委有关负责人分析,不少人抱着慢慢挑的心态,加上家中父母不催促等因素,让部分大学生处于“慢就业”状态。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司