渝企资金难题有望得到缓解世界自然遗产地暂未受影响我市又多了家“鸿雁计划”海外工作站渝怀铁路上5趟列车紧急扣停当晚已向灾区调集2000件救灾物资合安高速重庆段开建现场签下3万吨萝卜订单第三届巫山神女杯艺术电影周闭幕2017重庆汽车消费节开幕
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
渝企资金难题有望得到缓解
世界自然遗产地暂未受影响
我市又多了家“鸿雁计划”海外工作站
渝怀铁路上5趟列车紧急扣停
当晚已向灾区调集2000件救灾物资
合安高速重庆段开建
现场签下3万吨萝卜订单
第三届巫山神女杯艺术电影周闭幕
2017重庆汽车消费节开幕
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 
工信部来渝宣讲中小企业新促进法
渝企资金难题有望得到缓解

    本报讯 (记者 吴刚)11月23日,工信部中小企业局与重庆市中小企业局,在渝专题举办新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》(简称新促进法)培训会。记者从会议获悉,这部将于明年1月1日起施行的新法,有望缓解渝企目前普遍面临的资金难题。

    首先是财政补助资金将会越来越多。依据新的促进法,中央财政应当在本级预算中设立中小企业科目,安排中小企业发展专项资金,并进一步规范专项资金,重点用于支持中小企业公共服务体系和融资服务体系建设。

    其次,获得融资将更为容易。新的促进法把融资促进单设一章,从宏观调控、金融监管、普惠金融、融资方式等层面多措并举,全方位优化中小企业的融资环境。例如,在宏观调控层面,明确提出“中国人民银行应当综合运用货币政策工具,鼓励和引导金融机构加大对小型微型企业的信贷支持,改善小型微型企业融资环境”。

    此外,新促进法将部分现行的税收优惠政策上升为了法律,企业通过税收优惠减负,将成为常态。例如,该法规定,对符合条件的小型微型企业按照规定实行缓征、减征、免征企业所得税、增值税等;对小型微型企业行政事业性收费实行减免等优惠政策。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司