“乡村振兴不能等,得靠干!”激发脱贫攻坚内生动力教育部千名高校优秀辅导员“双巡”活动在渝举行市妇联“巾帼大宣讲”走进妇女群众找准工作着力点 精准施策务实推进一线职工畅谈智能制造一起共建美好家园市政工人学习十九大精神
第004版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
“乡村振兴不能等,得靠干!”
激发脱贫攻坚内生动力
教育部千名高校优秀辅导员“双巡”活动在渝举行
市妇联“巾帼大宣讲”走进妇女群众
找准工作着力点 精准施策务实推进
一线职工畅谈智能制造
一起共建美好家园
市政工人学习十九大精神
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 
“榜样面对面”宣讲团到大渡口宣讲
一起共建美好家园

    本报讯 (首席记者 张莎)11月23日,“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团进基层活动在大渡口区举行,年轻的全国最美社区人物王迪当场对居民作出承诺:一起共建更有获得感、幸福感、安全感的家园。

    34岁的王迪从事社区工作已有11年。他将自身经历与党的十九大精神相结合,与大家分享了基层工作的感悟。从事社区工作之初,王迪特别希望社区能像儿时感受到的那样,是一个大家庭,每个居民都是这个家庭的一份子。朝着这个目标,他在新山村街道新一社区实施了“老吾老”“放学来吧”“爱心食堂”等服务项目,成为大渡口区社区治理服务的范本。“党的十九大报告提出提高保障和改善民生水平、加强和创新社会治理。以后我的劲儿还不能松。”

    两个月前,王迪从新一社区调至沪汉社区工作。“小王,现在你来了我们社区,不能厚此薄彼哦,我们欢迎你多搞创新、给我们带来更多实惠。”交流时间,坐在台下的王阿姨说出了居民们的心声。

    王迪胸有成竹地做出承诺:“叔叔阿姨你们放心!习近平总书记说了,要不忘初心、牢记使命。我肯定会扎根在基层、奉献在基层,使出浑身解数,让你们有更多的获得感、幸福感、安全感。”

    据了解,为更好地推动十九大精神家喻户晓,大渡口区也组建了自己的“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团,深入城乡社区、基层单位,向群众面对面地宣讲十九大精神。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司