“乡村振兴不能等,得靠干!”激发脱贫攻坚内生动力教育部千名高校优秀辅导员“双巡”活动在渝举行市妇联“巾帼大宣讲”走进妇女群众找准工作着力点 精准施策务实推进一线职工畅谈智能制造一起共建美好家园市政工人学习十九大精神
第004版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
“乡村振兴不能等,得靠干!”
激发脱贫攻坚内生动力
教育部千名高校优秀辅导员“双巡”活动在渝举行
市妇联“巾帼大宣讲”走进妇女群众
找准工作着力点 精准施策务实推进
一线职工畅谈智能制造
一起共建美好家园
市政工人学习十九大精神
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 
深入一线+网络传播
市妇联“巾帼大宣讲”走进妇女群众

本报记者 杨铌紫

    11月22日,十九大代表、市妇联兼职副主席、潼南区田家镇佛镇村党支部书记王海燕,在江北区大石坝街道瓦厂嘴社区为居民宣讲党的十九大精神。

    (市妇联供图)

    11月22日,党的十九大代表、市妇联兼职副主席、潼南区田家镇佛镇村党支部书记王海燕来到江北区大石坝街道瓦厂嘴社区,为社区居民宣讲党的十九大精神。党的十九大报告中提到的乡村振兴战略,也引发了大家的热烈讨论。

    “作为一名党的十九大代表,我很荣幸在现场聆听了报告,今天很高兴能和大家分享自己的切身感受。”宣讲中,王海燕紧扣党的十九大精神,详细介绍了大会盛况、报告精神、党章修改情况、重庆代表团讨论讲话精神以及接受媒体采访情况,并结合参会经历,分享了对党的十九大报告的认识和体会。

    “党的十九大报告提出,实施乡村振兴战略,把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重,这让我热血沸腾。报告还提出,第二轮土地承包到期后再延长三十年,这对农村是利好政策,给农民吃了定心丸。”王海燕告诉社区居民,在潼南区田家镇佛镇村,她牵头建起了400亩药材基地和1700亩花椒基地,每年能帮助50多名村民增收2万元左右。下一步,村民们将抓住发展机遇,通过大力发展农家乐、有机蔬果采摘等来脱贫致富。

    作为市妇联的兼职副主席,王海燕对妇女儿童问题十分关注。党的十九大报告对群团组织、妇女工作提出了明确要求,还提出健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系,对此,王海燕也进行了宣讲。

    “你们那里有水库吗?我喜欢钓鱼。”“你们村距离主城远不远?我们全家周末可以自驾游。”得知王海燕所在的佛镇村将发展农家乐、有机蔬果采摘,大家饶有兴趣地纷纷提问,王海燕一一作了解答。

    王海燕的宣讲内容朴实真挚,大家关心的问题都能从中找到答案。居民吴光碧就说,随着乡村振兴战略的实施,相信村民的日子会过得越来越好。

    “今天的宣讲,加深了我对党的十九大报告的理解。”居民艾治修告诉重庆日报记者,如今社会不断发展,人民生活水平不断提高,用发展的办法解决发展中的矛盾和问题,让他对未来充满信心。

    为了让广大妇女群众更加深入理解党的十九大精神,市妇联“重庆女性”官方微信对此次宣讲进行了直播,当日在线收看群众达13.2万人。据介绍,从即日起到明年春节前,全市妇联系统将组织党的十九大代表、妇联主席、妇联执委及三八红旗手、巾帼建功标兵、“最美家庭”优秀典型等妇女工作力量,组成各具特色的宣传小分队开展“巾帼大宣讲”活动,深入机关、校园、农村、社区等基层一线,结合女性成长发展等议题话题,联系广大妇女思想和生活实际开展宣讲,把党的十九大精神中的核心要义、思想精髓讲清楚、讲明白,让妇女群众听得懂、能领会、可落实。

    除此之外,市妇联在官方网站、微信微博开辟“学习贯彻党的十九大精神”专题,开设权威解读、学习贯彻、基层心声、知识竞答等栏目,精心设计一系列解读党的十九大精神相关专题,并充分发挥全市妇联系统442个新媒体矩阵、圈群和1.92万余个微信、QQ网络集群等传播平台,上下联动进行“党的十九大精神宣讲网上行”活动,在姐妹微信群展开讨论、分享、交流,吸引各年龄层、各行业妇女群众加入到党的十九大精神学习行列中来。截至目前,党的十九大网上知识竞答参与人数已超过5万人。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司