大地之子黄大年市政协机关举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会提速行政审批 方便办事群众践行新思想实现新作为 做好新时代党风廉政建设和反腐败工作1-10月重庆口岸各项数据均同比增长荣昌今年查处环境违法行为119起两江新区举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会学习贯彻十九大精神 进一步做深做实政党协商习近平同吉布提总统盖莱举行会谈市政协召开2017年度宣传通联工作会议必须注重从组织领导上抓落实
第002版:要闻
上一版 下一版 
大地之子黄大年
市政协机关举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会
提速行政审批 方便办事群众
践行新思想实现新作为 做好新时代党风廉政建设和反腐败工作
1-10月重庆口岸各项数据均同比增长
荣昌今年查处环境违法行为119起
两江新区举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会
学习贯彻十九大精神 进一步做深做实政党协商
习近平同吉布提总统盖莱举行会谈
市政协召开2017年度宣传通联工作会议
必须注重从组织领导上抓落实
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 

1-10月重庆口岸各项数据均同比增长
川渝沪区域大通关合作第10次联席会议在重庆召开

    本报讯 (记者 杨骏)11月23日,川渝沪区域大通关合作第10次联席会议在重庆召开,上海、四川、重庆三地的口岸、海关、检验检疫、边防等部门参与会议并发言交流。重庆日报记者从会上了解到,今年1-10月,重庆口岸各项数据呈现增长态势。

    在水运方面,重庆完成外贸集装箱运输58.4万标箱,同比增长15.9%。铁路口岸方面,完成外贸集装箱运输4.79万标箱,同比增长69%。开行中欧班列(重庆)541列,其中去程333列、回程208列,同比增长61%,提前完成全年开行500班的任务。整车进口口岸进口整车2238辆,同比增长37%。航空口岸方面,江北国际机场航空口岸出入境人员238.4万次,同比增长2.4%;出入境货邮8.9万吨,同比增长11.5%。跨境电商平台共完成交易928.07万单,同比增长41.14%;交易额23.64亿元,同比增长40.71%。

    会上,重庆方面表示,自川渝沪区域大通关合作机制成立以来,重庆交流学习了众多创新理念和先进经验,为重庆口岸建设提供了重要的智力支持和合作机遇。下一步,希望三方能进一步加强口岸监管部门的交流合作,推进国际贸易“单一窗口”的互联互通,推进多式联运监管合作。

    会议还认为,川渝沪三地要进一步发挥长江黄金水道作用,积极寻求合作,努力解决通关环节各种问题和矛盾,促进口岸大通关和物流大发展,为加快形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局作出贡献。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司