大地之子黄大年市政协机关举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会提速行政审批 方便办事群众践行新思想实现新作为 做好新时代党风廉政建设和反腐败工作1-10月重庆口岸各项数据均同比增长荣昌今年查处环境违法行为119起两江新区举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会学习贯彻十九大精神 进一步做深做实政党协商习近平同吉布提总统盖莱举行会谈市政协召开2017年度宣传通联工作会议必须注重从组织领导上抓落实
第002版:要闻
上一版 下一版 
大地之子黄大年
市政协机关举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会
提速行政审批 方便办事群众
践行新思想实现新作为 做好新时代党风廉政建设和反腐败工作
1-10月重庆口岸各项数据均同比增长
荣昌今年查处环境违法行为119起
两江新区举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会
学习贯彻十九大精神 进一步做深做实政党协商
习近平同吉布提总统盖莱举行会谈
市政协召开2017年度宣传通联工作会议
必须注重从组织领导上抓落实
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 
新华社播发58000字的报告文学——
大地之子黄大年

新华社记者 吴晶 陈聪

    黄大年在松辽盆地大陆科学钻探2号井现场(2014年8月8日摄)。     新华社发

    报告文学《大地之子黄大年》全文

    扫一扫 就看到

    习近平对黄大年同志先进事迹作出重要指示强调

    心有大我 至诚报国

    把爱国之情 报国之志

    融入祖国改革发展的伟大事业之中

    融入人民创造历史的伟大奋斗之中

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对黄大年同志先进事迹作出重要指示指出,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。

    习近平强调,我们要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

    黄大年同志是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,今年1月8日不幸因病去世,年仅58岁。

    (新华社北京11月23日电)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司