习近平同吉布提总统盖莱举行会谈重庆市与军工央企集团举行军民融合发展对接会武隆发生M5.0级地震必须注重从组织领导上抓落实空地立体电网巡检“智能搭档”亮相重庆重庆扩大职业培训补贴发放范围
第001版:要闻
 下一版 
习近平同吉布提总统盖莱举行会谈
重庆市与军工央企集团举行军民融合发展对接会
武隆发生M5.0级地震
必须注重从组织领导上抓落实
空地立体电网巡检“智能搭档”亮相重庆
重庆扩大职业培训补贴发放范围
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆扩大职业培训补贴发放范围
网络创业培训项目首次纳入补贴

    本报讯 (记者 李幸)11月23日,重庆日报记者从市就业局获悉,我市将扩大职业培训补贴发放范围,可申请就业技能培训补贴的对象,由过去的4类人群增加到5类人群(见图表)。

    调整后,我市职业培训补贴将覆盖4大类14个培训项目,包含职业技能培训、创业培训、企业在职职工岗位技能培训和就业适应性培训4个领域,网络创业培训项目首次纳入职业培训补贴范围。

    “此次职业培训补贴发放扩大范围,是为了更好解决结构性就业问题。”市就业局相关负责人表示,四大领域的职业培训补贴标准各不相同,根据培训方式的不同,职业培训补贴将直接补助到个人、企业和培训机构,采取“先垫后补”的方式给予发放,发放标准将根据今年我市全新测算的职业培训成本进行制定,但会倾向紧缺工种。不过,各大领域的职业培训补贴,每人每年只能享受一次,同一工种同一等级的就业技能培训补贴,每人终身只能享受一次,个人缴费参加的培训,将补贴直补到个人。

    参加了各种职业培训的劳动者,可就近向当地就业和人才服务机构申请,申请时必须提供考取的职业资格、技能等级和专项能力等证书。

    5类人群可申请就业技能培训补贴

    ●重庆籍贫困家庭子女

    ●毕业年度高校毕业生(包括技师学院和预备技师班,以及特殊教育院校职业教育类毕业生)

    ●城乡没有继续升学的应届初高中毕业生

    ●农村转移就业劳动者

    ●城镇登记失业人员

    制图\李梦妮

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司