让基层妇联组织强起来活起来“黄金五年”书写大国创新奇迹中新互联互通项目引资196亿美元让每一名困境儿童都得到亲情关怀雷锋的士成员助力贫困学子圆梦预计2019年我国将成为全球最大平板显示生产地日本附近公海失事中国渔船共13人遇难“国际废除核武器运动”获2017年诺贝尔和平奖公益广告
第003版:综合新闻
上一版 下一版 
让基层妇联组织强起来活起来
“黄金五年”书写大国创新奇迹
中新互联互通项目引资196亿美元
让每一名困境儿童都得到亲情关怀
雷锋的士成员助力贫困学子圆梦
预计2019年我国将成为全球最大平板显示生产地
日本附近公海失事中国渔船共13人遇难
“国际废除核武器运动”获2017年诺贝尔和平奖
公益广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 10 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 
雷锋的士情 温暖回家路

雷锋的士成员助力贫困学子圆梦

    本报讯 (首席记者 张莎)近日,得知武隆贫困学生叶玲以优异成绩考取重庆科技学院后,市雷锋的士志愿服务总队的10余名“的哥的姐”,带上由20多名爱心驾驶员捐赠的3000多元助学金,驱车来到叶玲家中,为这个困难家庭送去了“及时雨”。

    原来,这群“的哥的姐”从2015年开始就与叶玲结成了帮扶对子,帮助她顺利地完成高中学业,跨进了大学校园。

    公运支队雷锋队员陶文广告诉重庆日报记者,2015年3月的一天,他在解放碑揽客时,被一名衣着朴素的女子和一位行动不便的老人招停。行车途中,陶文广从两人的谈话中得知,老人患上了直肠癌,此次从武隆老家到主城就是为了治疗。屋漏偏逢连夜雨,女乘客的丈夫因为常年下煤矿,患上了严重的腰椎病,几乎丧失劳动能力。

    “当时听她说家里还有一个读高一的女儿,因无法支付学费可能面临休学时,我有些坐不住了。”女乘客下车前,陶文广主动留下了对方的联系方式和家庭住址,知道了那个可能面临辍学的女孩叫叶玲。他随后将情况发到了“的哥的姐”微信群,提出想要帮助贫困学子完成学业的想法。

    实地了解叶玲家庭的情况后,“的哥的姐”们决定,每年给予她3000元资助。如果叶玲成功考上大学,他们还将继续资助她完成大学学业。这些年来,参与这项爱心行动的“的哥的姐”虽有流动,但爱心从未间断。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司