重医附一院国家级医疗专家组奔赴毕节开展救援工作重庆推出6条金秋游线路和百余项活动我市全面启用“两票制”电子监管优胜者最高可获200万元融资及创新创业扶持政策双福农贸城举办首届国际水果采购节先修羊房 再装洋房重庆双姝征战全运58公斤级女举决赛个人地理信息受法律保护
第010版:重庆新闻
上一版 下一版 
重医附一院国家级医疗专家组奔赴毕节开展救援工作
重庆推出6条金秋游线路和百余项活动
我市全面启用“两票制”电子监管
优胜者最高可获200万元融资及创新创业扶持政策
双福农贸城举办首届国际水果采购节
先修羊房 再装洋房
重庆双姝征战全运58公斤级女举决赛
个人地理信息受法律保护
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 08 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 

我市全面启用“两票制”电子监管
减轻群众用药负担

    本报讯 (记者 李珩)8月29日,记者从市卫计委获悉,我市全面启用“两票制”电子监管,让药品价格更加合理。

    据了解,从6月1日起,我市所有公立医疗机构开始实施药品采购“两票制”,给药价做“减法”。

    什么是“两票制”?市卫计委有关负责人解释,“两票制”是指从药品生产企业到流通企业开一次购销发票,流通企业到公立医疗机构开一次购销发票,以“两票”替代目前常见的“多票”,减少中间流通环节,规范药品流通秩序。

    实行“两票制”的包括基层医疗机构在内的所有公立医疗机构。按照我市相关部门引发的《关于全面启用“两票制”电子追溯和监管系统的通知》,“两票制”将实现电子追溯,即从医疗机构到患者的药械流向信息,包含交易系统产品编码、药品批号、患者身份证号码、患者姓名、患者性别、患者年龄、患者手机号码、科室、发药的数量、发药时间等信息将每天上传一次——这就意味着,个人医药信息将真正实现全程可追溯。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司