重庆起飞读报有奖重庆机场建设大事记腾飞吧!重庆
第006版:重庆起飞 江北国际机场东航站区及第三跑道启用全接触
上一版 下一版 
重庆起飞
读报有奖
重庆机场建设大事记
腾飞吧!重庆
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 08 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

腾飞吧!重庆

本报评论员

    8月29日,重庆江北国际机场T3A航站楼和第三跑道将正式启用。

    扶摇直上,牢牢托举腾飞梦;双臂一振,稳稳放飞青云志。

    从此,“巴渝神鸟”增添了崭新的翅膀;从此,重庆改革发展有了强劲的升力。这意味着,重庆民航发展翻开了崭新的一页;也预示着,重庆的发展将步入更加广阔且美好的未来。

    作为国家民航局和我市“十二五”、“十三五”时期的重点建设项目,重庆江北国际机场东区扩建工程承载了太多的期待和希望。对于重庆这样一个内陆城市来说,江北国际机场的升级扩容,不仅是重庆民航发展史上又一个里程碑,更是为重庆“走出去”打开了一扇更大的开放大门。

    “建设内陆国际物流枢纽和口岸高地,建设内陆开放高地。”这是习近平总书记视察重庆时的郑重嘱托,是我们要履行的责任和完成的使命。重庆区位优势突出、战略地位重要,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。牢记总书记的嘱托,重庆要发挥好西部大开发的重要战略支点作用,要积极融入“一带一路”建设和长江经济带发展,就要积极完善各个开放平台,不断提升重庆的开放水平。

    新航站楼和新跑道的启用,就是让总书记的殷殷嘱托在重庆落地生根,结出的建设之果、管理之果、运营之果,是贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神的行动证明。这是干出来的实绩,是把国家“十三五”规划落实在重庆大地上的具体体现。从此,江北国际机场将率先成为中西部地区三个航站楼、三条跑道同时运行的机场。更大更完善的开放平台,有利于我市更好地落实国家战略,为加快建设国际航空物流枢纽、对外开放高地和口岸高地奠定基础;有利于提升航空服务的质量和水平,全面推进我市国际航空枢纽建设;有利于增强招商引资和旅游开发吸引力,提升我市对外开放水平。

    比翼神鸟,展翅欲飞。建设内陆开放高地的重庆,正以更加开放的胸襟主动融入国家发展大局,正以更加自信的步伐迈向世界。

    起飞吧,新航站楼新跑道!腾飞吧,开放的重庆!飞出新的速度,飞向新的高度!

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司