• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 文体|
  • 时事|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • APP下载|
  • 重庆日报网 > > 正文
    陈敏尔:高标准高质量做好“后半篇文章” 打造忠诚干净担当的过硬政法队伍
    来源:重庆日报
    时间: 2021-11-25 07:52:26 | 记者:杨帆 张珺 | 编辑:肖福燕

    原标题:

    陈敏尔在全市政法队伍教育整顿反馈意见整改工作推进会上强调

    高标准高质量做好“后半篇文章”

    打造忠诚干净担当的过硬政法队伍

    张轩出席

    重庆日报讯 (记者 杨帆 张珺)11月24日,全市政法队伍教育整顿反馈意见整改工作推进会召开。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长陈敏尔主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深学笃用习近平总书记关于全国政法队伍教育整顿的重要指示精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,突出问题导向,高标准高质量做好教育整顿反馈意见整改工作,打造忠诚干净担当的过硬政法队伍。

    市人大常委会主任张轩,市委副书记、领导小组副组长吴存荣,领导小组成员和有关市领导出席。

    会上,市委政法委、市公安局、市高法院、市检察院、市司法局主要负责同志汇报了教育整顿反馈意见整改有关情况。

    陈敏尔在讲话中指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。习近平总书记高度重视政法队伍教育整顿,多次作出重要指示,为我们做好工作提供了根本遵循。抓好政法队伍教育整顿反馈意见整改,是检验“两个维护”的“试金石”。要深学笃用习近平法治思想,深入领会落实习近平总书记对全国政法队伍教育整顿的部署要求,把“两个确立”贯彻到政法工作和教育整顿反馈意见整改全过程。要进一步提高政治站位,善于从政治上看教育整顿、从政治上抓问题整改,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以整改落实成效践行初心使命、检验“两个维护”。

    陈敏尔强调,当前,我市正在对第二批教育整顿完成情况全面开展“回头看”。要把抓好中央督导反馈意见整改和推进教育整顿“回头看”紧密结合起来,进一步抓紧抓实抓细各项工作。要进一步强化责任落实,市级政法各单位要坚决扛起督导整改主体责任,主要负责同志要切实履行第一责任人责任,对整改工作亲自抓、亲自管,班子成员要履行“一岗双责”,推动形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。要进一步强化问题导向,始终坚持严的主基调,发扬自我革命精神,奔着问题去,盯着问题改,做到立行立改、真改实改、彻底整改。要进一步强化对标对表,严格落实“回头看”的重点要求,把全面从严治党从严治警贯穿全过程各方面,推动教育整顿走深走实。

    陈敏尔强调,“回头看”是为了更好地往前走,要以强烈的责任担当扎实做好“后半篇文章”,为建设更高水平的平安重庆提供坚强保障。要进一步在筑牢政治忠诚上下功夫,以更高标准、更严要求加强政治建设,教育引导政法干警坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步在全面肃清流毒影响上下功夫,坚持破立并举,更加注重从思想、政治、组织、作风上追根溯源、拨乱反正,持续抓好重点领域整治,深化拓展“以案四说”“以案四改”,涵养积极健康的政治文化,营造风清气正的政治生态。要进一步在案件线索查办上下功夫,始终保持高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气合力攻坚,坚决清除害群之马,有力维护政法队伍肌体健康。要进一步在顽瘴痼疾整治下功夫,统筹第一批、第二批教育整顿顽疾整治,深挖成因根源、找准问题症结,靶向治疗、精准施策,推动个性问题与共性问题、显性问题与深层次问题一起解决。要进一步在抓源治本上下功夫,举一反三、标本兼治,加大建章立制力度,提高政法队伍能力素质。要进一步在服务基层、服务群众上下功夫,持续开展“我为群众办实事”实践活动和“我为基层解难题”活动,解决好群众急难愁盼问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    市有关部门负责人参加。

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号