重庆日报网 > 巴南 > 正文
投资额270亿元 42个项目落户巴南
来源:重庆日报
时间: 2021-08-01 08:14:31 | 编辑:肖福燕

    本报讯 (记者 王翔)7月30日,巴南区举行2021年第三季度招商项目集中签约活动,42个项目携270亿元投资签约落户。

    今年以来,巴南区坚持一手抓产业链链长制,招大引强选优,一手抓招商项目全程代办员制度,加速项目落地建设。上半年,巴南区已引进惠科显示模组、长安汽车B561、宗申航发扩建、晶朗光电、南山控股智能装备创新产业园等一批补链成群项目,重庆国际生物城创新中心、鼎润物流富康木材市场、中南高科重庆大健康智慧谷等重大项目开工建设;苏州汉朗光电高性能液晶混晶、上海交通大学数字医学联合技术中心、重庆美莱德药物安全评价研究中心等重大项目建成投用。

  此次签约落户的42个项目中,河北新发地集团将投资85亿元,升级高碑店农副产品物流园模式,在重庆物流基地打造首衡东盟食品产业园,预计年销售额约500亿元。该项目定位为面向东盟农产品和食品贸易集散的西南总部基地,建设集展示交易、国际贸易、食品加工、中转集散、智慧冷链、城际配送、休闲体验等功能为一体的现代化大型综合商贸服务平台,辐射西部市场,并借助跨境公路班车优势,拓展东盟市场。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。