重庆日报网 > 教育 > 正文
国际BOTEC大赛规则路演重庆站在重庆大学举办
来源:重庆日报网
时间: 2021-07-23 14:28:21 | 编辑:肖福燕

 

7月22日,2021国际BOTEC智能机器人技术挑战赛规则路演重庆站在重庆大学举办,哈尔滨工业大学(深圳)副教授熊小刚老师作为主讲人为重庆大学学生们讲解赛事规则,演示参赛平台,助力大家高效备赛。

当天,来自重庆大学机械与运载工程、航空航天、电气工程等学院的学生们参加了路演。熊小刚老师为参与路演的学生们讲解了BOTEC大赛虚拟仿真赛、单机器人任务挑战赛、机器人小组对抗赛三大赛项及规则,并展示参赛平台Roban中尺寸双足人形机器人。现场,学生们对赛事锻炼能力、获奖概率等提出了疑问,熊小刚老师均一一做了详细解答。他表示:“国际BOTEC大赛具有权威性、国际性、前沿性,希望大家能踊跃参赛,以赛促学,以学促知,以知促用。”

熊小刚老师为重庆大学学生解读BOTEC赛事规则

据悉,2021国际BOTEC智能机器人技术挑战赛自6月末开启报名以来,清华大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、上海交通大学、哈尔滨工程大学、西北工业大学、北京理工大学等高校及研究机构相继选送队伍报名参赛。

为了帮助参赛选手了解赛项设置、赛事规则,提前做好充分的参赛准备,BOTEC 组委会于7月开启线下巡回路演,计划覆盖深圳、苏州、合肥、西安、南京、成都、上海、重庆、山东、北京、哈尔滨等多城市高校。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。