重庆日报网 > 重庆 > 正文
江津 滨江新城优化营商环境获奖
来源:重庆日报
时间: 2021-07-21 05:47:39 | 编辑:李振兵

由新华网主办的“第七届绿色发展论坛”日前在北京举行,江津区滨江新城入围“2021中国绿色影响力典范”,获评“2021优化营商环境示范园区”。

江津滨江新城是西部(重庆)科学城规划范围重要组团,自2009年启动建设以来,一直坚持高起点规划、高标准建设,把加快基础设施建设、拓展城市功能、配套公共服务放在优先位置。

在交通配套方面,滨江新城已建成城市道路76公里,3座长江大桥、7条城市主骨架道路贯穿城区,轻轨5号线有望明年建成通车,形成完善的立体综合城市交通网络。

在人文配套方面,滨江新城以历史文化底蕴为背景,强化文化配套设施建设,已建成投用重庆工程职业技术学院、北京师范大学江津附属学校、海汇小学、实验小学和江津区科技馆、青少年活动中心等“五馆两中心”。

在生活配套方面,滨江新城累计启动城市品质提升项目73个,完成圣泉公园、市民广场等41个道路、公园绿化项目,绿化面积合计约104.66万平方米。

与此同时,滨江新城一方面聚焦政务服务环境,搭建了“党群直通车”和党群便民中心两大政企沟通平台,另一方面聚焦亲商助企环境,建立健全“一个项目、一名领导、一套人马、一个标准、一抓到底”的“五个一”项目责任制,对重点项目实现“一对一”精准服务。

良好的硬设施加上优质的软环境,为滨江新城高质量发展孕育了新动能,构筑了新优势,目前已有多家金融机构、商业及综合体和总部经济项目入驻。

通讯员 何妍

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。