重庆日报网 > > 正文
两江新区万紫山社区 推进党史学习教育走深走实
来源:重庆日报网
时间: 2021-06-25 21:34:03 | 编辑:肖福燕

6月25日,两江新区人和街道万紫山社区开展“奋斗百年路 启航新征程”庆祝建党100周年文艺演出活动”,推进党史学习教育走深走实。人和街道街道应急办主任张斌、垃推办主任古懋佳、退役军人事务站站长常潇辉、辖区共驻共建单位、社区党员及广大居民群众约400余人出席了汇演活动。

学党史 悟思想——图文并茂展百年历程

活动现场设立了党史学习参观区域,将百年来重要时刻以图文并茂的形式呈现,让观众更加深入了解百年历程,同时设置了“跟党走、绘党旗”、“一句祝福送给党”、“我和党旗合个影”等丰富多彩的活动。

学党史 担使命——颁发“光荣在党50年”纪念章

街道领导及社区书记向受邀到场的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。通过颁发纪念章,进一步激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,为推动社区建设提供源源不断的动力。

学党史 干实事——我为群众办实事

“我为群众办实事”主题宣传活动现场开设垃圾分类、城市管理、物业知识、全民反诈、秋季征兵 、禁毒知识宣传等多个专题宣传区,通过摆放展板、发放宣传手册、倡议书向现场群众进行集中宣传,并现场设立意见征集点,截止目前社区共收集群众“急难愁盼”7件,已整完成 5件,切实做到“听民声、解民忧、暖民心”。

学党史 开新局——红色经典颂党恩

活动在万紫千红舞蹈队《我和我的祖国》舞蹈表演中拉开了帷幕,随后辖区幼儿园小朋友表演了《红军闪闪》、《百年庆典》等精彩节目。

本次活动表达了对党对祖国的感恩和祝福,也丰富了社区居民的文化生活,激发广大群众爱党爱国的热情。
延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。