重庆日报网 > > 正文
永川大健康产业有了龙头支撑
来源:重庆日报
时间: 2021-06-25 09:07:17 | 记者:周雨 | 编辑:肖福燕

原标题:

永川大健康产业有了龙头支撑

普康集团南方基地及医疗器械产业园奠基

重庆日报讯 (记者 周雨)6月19日,普康集团南方基地及医疗器械产业园项目在永川高新区凤凰湖产业园奠基开工,标志着该区大健康产业从此有了龙头支撑,实现了高质量起步。

普康集团于1996年创立于河北保定,是我国专业生产ICU床、医用护理床、医疗家具、养老床、康复辅助器械等系列产品的行业龙头企业,是新冠肺炎疫情防控重点物资的定点生产企业,也是联合国医疗设备采购供应商和中国扶贫健康工程医疗设备定点供应单位。

普康集团南方基地及医疗器械产业园项目共占地350亩,计划总投资约10.5亿元,将建设研发、生产、销售、服务一体化的总部基地及医疗器械产业园。该项目计划4年内全部建设完成,全部建成达产后预计可实现年产值约50亿元,年利税收约4亿元。

“普康集团南方基地及医疗器械产业园项目弥补了永川大健康产业的一项‘空白’,扬起了永川大健康产业的‘大帆’!”永川区区长张果告诉记者,下一步,永川将依托普康集团南方基地及医疗器械产业园龙头项目带动作用,乘势而上、持续发力,加大招商引资和项目促建力度,加大政策扶持和金融支持力度,大力推动大健康产业集聚发展,大力推动医养、康养、医旅深度融合,以产业高质量发展更好满足人民高品质生活需要。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。