重庆日报网 > > 正文
大渡口思源路乱停车整治见成效
来源:重庆日报
时间: 2021-06-11 08:48:13 | 编辑:肖福燕

原标题:

大渡口思源路乱停车整治见成效

重庆日报讯 (记者 崔曜 实习生 冯继瑶)6月10日,重庆日报记者从大渡口区城市管理局获悉,大渡口区思源路经过近一个月的整治,乱停车问题已得到解决。

据悉,大渡口区思源路思源公园路段毗邻九汇元尚元小区,2015年前后,九汇元尚元开发商为统一打造,将该道路当作小区内部道路接手管理,并提供给小区业主临时停放车辆。

原本该小区建设有地下机械式停车位360个,因九汇元尚元车库产权纠纷、车库漏水造成停车设备损坏等因素,导致停车库无法投入使用,小区大部分业主的机动车乱停于思源路上。被车辆反复碾压后,道路地砖出现破损。

除路面破损外,九汇元尚元小区、百花村老旧楼栋片区、顶福天际小区的消防通道也被堵塞,同时给前去思源公园游玩的市民通行带来较大的影响,周边居民多次反映要求对思源路进行整治。

大渡口区城市管理局相关负责人介绍:“街道和相关部门曾多次出面调解,但因乱停车路段未完成相关移交手续、缺乏管理的责任主体、九汇元尚元车库产权纠纷等多重矛盾因素,该路段乱停问题得不到有效解决。”

为切实开展好市容环境整治专项活动,解决群众反映强烈的突出问题和“关键小事”,保障人民群众的安全出行,打造规范、整洁、有序的城市环境,大渡口区城市管理局多次组织九宫庙街道、交巡警支队及小区物业、居民代表等相关人员商讨整治措施。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。