重庆日报网 > 巴南 > 正文
巴南 稳就业补贴惠及10万人次
来源:重庆日报
时间: 2021-01-15 09:01:38 | 编辑:肖福燕

 

受疫情影响,巴南区多家企业发展受到冲击。为了缓解企业资金压力,巴南区出台了援企稳岗返还政策,为企业“雪中送炭”,去年共发放各类稳就业政策资金1.3亿余元,惠及9万余人次,城镇新增就业2.8万人。

川渝精工是一家主要生产三轮摩托车和微型车辆传动系统的企业,有员工760余人。去年受疫情影响,企业大量出口订单被取消,利润较去年同期大幅下降。正在困难之际,巴南区援企稳岗返还政策让企业看到了希望。通过区就业和人才中心的指导,企业申请了稳岗返还金109万元。

去年巴南区全面落实落细财税、金融、社保等为企业减负的政策举措,帮助包括川渝精工在内的一批企业解决用工、原材料供应、资金、防疫物资保障等问题。同时强化对企业实施用工和失业动态的监测,重点关注对外贸易企业和受疫情较大影响行业企业,做好就业失业监测提前预警,防止大面积失业。

据统计,去年巴南区发放稳就业政策资金1.3亿余元,其中吸纳就业补贴、用工单位社保补贴、求职创业补贴3440万元;职业培训、新型学徒制、以工代训等培训补贴2010万余元;失业保险稳岗返还和技能提升补贴7269万余元;贫困人员交通补贴16.8万元;就业见习补贴351.8万元。

巴南区融媒体中心 罗莎

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。