• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 文体|
  • 时事|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • APP下载|
  • 重庆日报网 > 城建 > 正文
    从“供上电”向“供好电”转变 “十三五”重庆永川电力交出满意答卷
    来源:重庆日报
    时间: 2021-01-05 07:28:49 | 编辑:李振兵

    “十三五”时期,国网重庆永川供电公司大力弘扬“努力超越,追求卓越”的企业精神,加强企业管理,提高优质服务,一路由“供上电”向“供好电”积极转变。年售电量从2016年的32.60亿千瓦时增至2020年的46.08亿千瓦时。

    积极打造坚强电网

    2020年,该公司提出提质增效“1268”新思路:构建1个全覆盖的模拟经理人体系,从提升投资精准度等8个方面,通过优化电网结构等6大攻坚任务,实现公司提质增效专项行动在市公司评比中名次领先。

    目前,永川供电公司新建及扩建投运变电站5座、增加35千伏以上线路151.59公里。已经形成以500千伏板桥变电站为电源点,8座220千伏变电站分层分区供电,22座110千伏变电站电网支点,电力支撑点与地方经济发展高度吻合的变电站布点格局。

    持续优化营商环境

    为优化电力营商环境,永川供电公司不断创新服务模式,提升服务水平。通过实施“一企一策”、“三零三省”等举措,共降低工商企业用电成本7.96亿元。

    “一企一策”解决企业实际用电问题。永川供电公司积极融入地方经济社会发展大局,从“早用电”到“用好电”,不断增强客户获得感。2018年,该公司成立“公司领导+专属客户经理+支撑团队”工作专班,走访重点企业324次,为重点项目提供“一对一”贴身服务,收集解决重点企业用电问题164个。

    “三零三省”节约用户办电成本。2018年,为积极响应市政府打造全国一流电力营商环境等相关要求。市电力公司创新开展“三省”(针对10千伏以上大中型企业客户省力、省时、省钱)服务模式,结合供区特点,永川公司通过实施业扩配套工程,延伸投资界面,为市级及以上工业园区客户、电能替代项目、电动汽车充电站项目投资外线电源,节约用户办电成本7375万元。

    2019年6月以来,永川供电公司通过“强化业务管控、强化内外协同、提升办电便利度”的服务模式,精准服务小微企业办电,累计完成1585户小微企业,平均接电时间6.75天。其中,该公司服务重庆市倍发牧业有限责任公司、永川区双桥经开区巴岳山农副产品经营部等项目成为典型案例,并助力永川区、荣昌区在全市2019年度优化营商环境“获得电力”指标评价中获得第一名。

    人民电业为人民

    永川供电公司始终坚持“人民电业为人民”的企业宗旨,把服务民生摆在突出位置。“2019年以来,为服务地方政府D级危房改造工程,公司累计投入2880万元。”该公司营销部主任宋康说。

    永川供电公司先后高质量完成140个弃管小区、72个双电源小区、7800户D级危房改造工程以及为城乡低保户、城市“三无”人员和农村特困户落实10度电惠民政策,减免城乡特困户121962户次,减免电费385.91万元。

    该公司荣隆供电所辖区是D级危房改造工程主战场,涉及改造户约5000户左右。因人手有限,该所职工起早摸黑,切实做到“改造一户,通电一户”,深受改造户村民和地方政府的好评。2020年12月,荣隆供电所被荣昌区远觉镇政府评为“脱贫攻坚先进单位”。

    朱芳

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号