• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 文体|
  • 时事|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • APP下载|
  • 重庆日报网 > 地产 > 正文
    重庆万科 兑现美好生活承诺 与城市共生共荣
    来源:重庆日报
    时间: 2020-12-31 08:42:26 | 编辑:肖福燕

    陆海国际中心

    共建重庆国际商务区战略合作协议

    作为美好人居建设的重要参与者和推动者,重庆房地产行业今年以来积极行动,深入落实相关指示部署和要求,在推动经济高质量发展、城市更新和提升人居品质等方面有了更多思考和行动。

    重庆万科深耕重庆十二载,在见证城市发展的同时,也创造了一个又一个城市理想人居作品。2020年,重庆万科始终在为人们营造美好生活场景的道路上前行,从“新一代住宅”的发布,到第二届“美好家庭节”的启幕,好产品、好服务珠联璧合,不断提供更高标准的人居产品,努力为客户带来更有温度的服务,让城市生活更美好,与城市同生共荣。

    懂城市 从见证到参与融入城市发展脉络之中

    从见证到参与,最后融入城市发展脉络之中,这就是重庆万科深度融入重庆的过程。

    2008年,万科布局重庆。一开始便从深刻理解城市,读懂城市文化入手,打造入渝的第一个纯别墅项目——万科渝园。万科渝园区别于其他别墅的最大亮点就是充分挖掘并传承重庆本土居住文化和建筑艺术。

    随后的几年,重庆万科紧跟城市发展的步伐,与城市同生共长。

    深耕重庆12年,在重庆万科的战略版图上,截至2020年12月底,重庆万科已累计开发项目37个,主力在售住宅项目18个,覆盖重庆各区。从见证者到参与者,重庆万科早已深深融入到城市生长的城市脉络之中。

    在重庆北,有万科森林公园、翡翠公园、城市花园三大改善业态,更有四季花城、四季都会的都会生活,革新水土片区发展;在重庆西,以万科招商理想城筑就区域理想生活,以永川万科城造就品质生活地标;立足两江四岸,万科还打造了重庆天地、翡翠都会、鹅岭峯、陆海国际中心等城市核心区标杆作品,造就高端人居、商业建筑群,以锦绣滨江,为重庆礼献一座恢弘的高端大平层巨著。

    重庆万科的精心布局,不仅为了致敬重庆,更是为重庆礼献更好的产品,匠心筑造理想人居。

    懂土地 尊重土地价值传承城市文化脉络

    房子,是家的住所,但更是一种历史文化的符号。

    在万科看来,一座城市所具有的独特文化个性,不仅为城市形象的禀赋所在,更承载着一个城市的精神与灵魂。

    万科深耕城市的情怀体现在,他不是在简单地修建城市、树立地标,而是尊重城市,挖掘这座城市的内核与文化精神,并将其复兴与繁荣。这样的情怀特质在万科重庆近年来的项目上表现得尤为突出。

    例如,陆海国际中心。作为万科集团和中西部区域最为重要的非住宅项目(综合商业项目),陆海国际中心集聚了所有优质项目的要素,万科中西部区域未来将持续集中区域的经营性业务资源,全力打造这一重庆城市新名片的标杆项目,助力重庆全球影响力的提升。

    项目在创新引领传承的同时,山城文化也从未断流。比如,项目建筑设计中融入了重庆厚重的文化底蕴和人文精神:“双喜幕墙”取城市“双重喜庆”之意;写字楼内部的办公空间,融入城市特有的本源要素“山”“云”“雨”;而“江畔”“山城”“谷村”等重庆本土概念,则被具象化展现在其商业空间中。

    此外,还如重庆万科锦绣滨江。对于万科众多条产品线来讲,锦绣系是个独特的存在。具有中国人文自信的当代美学生活样本,是万科凝聚价值追求、生活理念和建筑特色之后形成的理念。

    锦绣滨江在约360万平方米城市综合体簇拥下,外围超2公里一线滨江界面,内部高观山与湖。除了占据极高生态资源,锦绣滨江左侧是重庆情景商业代表之一、上海新天地孪生作品重庆天地商业街,右侧为全球摩天建筑前20位、高约458米的陆海国际中心(在建中),囊括了优质商务集群、多元商务特色空间集群、重庆天际悦榕庄酒店(在建中)、国际写字楼等。

    为了满足新时代城市人居需求,重庆万科的产品战略一直在迭代升级。对于重庆万科来说,每一个作品都充满了对这座城市的热枕以及对客户的尊重,更是坚持 了“以客户为中心”的初心。

    有业内人士这样评价道,重庆万科充分尊重每一寸土地价值,挖掘、复兴这样的城市文化精髓,并植入打磨出精彩的人居作品,彰显出一个品牌房企的人文情怀。

    懂温馨生活 为业主创造“万科式”幸福

    作为城乡建设与生活服务商,重庆万科始终以客户为中心,通过一系列“走心活动”,让美好印记愈发清晰。

    2019年5月—6月,重庆万科成功举办第一届“美好家庭节”,吸引了数以万计的重庆万科业主、准业主和市民参与其中,感受重庆万科美好生活;2020年5月9日,重庆万科第二届“美好家庭节”如约而至。在重庆万科看来,开展“美好家庭节”的初衷是为激发每个成员对家庭温暖、家庭责任、家庭力量的深刻体验。

    值得一提的是,为了持续为业主打造美好生活场景,近几年,重庆万科每年都会在已交付社区内开展“美丽社区计划”, 从安全性、便捷性、美观性等维度出发,对归家入户、儿童设施、园区座椅、康体设备、地库导视等公共区域、公共设施设备进行升级改造,进一步焕新社区品质和完善公共配套。重庆万科美丽社区计划从单一的修缮类活动转变为让业主参与其中,共同为美丽社区建设出谋划策,让社区真正变成业主们自己的“温暖大家庭”。

    读懂生活的重庆万科,真正解读了如何“以客户为中心”,持续地提供超越客户期望的服务,引导积极健康的现代生活方式。通过不断创新驱动发展,重庆万科努力践行“美好生活场景师”理念,实现与业主共成长,同城市共发展。

    链接》》

    万科“城市焕新计划”发布 助力高品质生活

    12月23日,重庆国际商务区焕新启幕暨陆海国际中心项目发布会在渝举行。现场,重庆万科正式发布了“城市焕新计划”。

    当前,为了满足服务人民美好生活需求,万科的业务转型覆盖物业服务、长租公寓、购物中心、商业、养老、度假、物流仓储和城市更新等生态。

    “‘城市焕新计划’以其新城市维度,着力打造城市有机单元,通过商业与居住平衡、自然与人居共生引领城市未来发展模式。”发布会现场,万科集团合伙人兼中西部区域首席合伙人李嵬说。

    他表示,重庆万科将积极参与重量级陆海国际中心产业项目的开发,全面启动重庆国际商务区“城市焕新计划”,通过引入多元化业务生态,打造驱动重庆城市新发展的创新城区。

    据了解,“城市焕新计划”预计将在2030年基本实现,其中2021年实现陆海国际中心项目结构封顶、红岩公园一期呈现;2022年,10万平方米综合型购物中心开业;2023年,23万平方米超甲级办公楼运营;2024年,全球最高的天际悦榕庄酒店开业。

    懂城市,懂需求、懂土地,懂更懂生活。重庆万科不断对美好生活场景进行拓展和延伸,让城市充满温情,让建筑充满人文关怀,也让我们看到了所有关于美好的生活都能更美好。

    张婷婷 图片由重庆万科提供

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号