• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 文体|
  • 时事|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • APP下载|
  • 重庆日报网 > 地产 > 正文
    华宇集团积极践行企业社会责任
    来源:重庆日报
    时间: 2020-12-24 09:11:38 | 编辑:肖福燕

    原标题:

    持续升级产品力 驱动高质量增长

    华宇集团积极践行企业社会责任

    重庆华宇集团总部大楼

    御临府云崖艺术空间实景图

    12月初,本报2020(第九届)重庆人居领域社会责任红榜活动启动。

    人居领域社会责任红榜是重庆日报多年来一直坚持开展的年度重磅活动,以党报的公信力和权威性,聚焦人居领域社会责任表现,弘扬优秀房企的榜样力量,得到业界和社会的广泛认可。

    其中,备受关注的“品牌价值标杆企业”主要是从企业的品牌传播广度、产品力和服务力深度、品牌效应等多个维度综合评出。华宇集团饮水思源勇担当,通过企业高质量发展、匠筑品质人居、不忘初心积极践行社会责任等综合优势,不断夯实发展根基,擦亮品牌底色,持续书写可持续健康发展的新篇章。

    立足重庆布局全国28座城市

    优质的品牌有助房企提升市场竞争力,对房企开拓新市场有重要的助力作用。而新市场的不断拓展也使房企的品牌传播度不断提升,两者相辅相成。

    从华宇集团的布局及近几年的拿地动作便可印证一二。

    有着“渝派三甲”之称的华宇集团,在重庆深耕已有37年之久,在重庆拥有约45万名业主。

    除了深耕重庆之外,从2017年开始,华宇布局全国战略提速,大面积铺开了全国化版图。截至目前,华宇集团项目分布于成都、杭州、武汉、广州等28个城市,累计开发楼盘228个,在售项目81个,开发规模逾3180万平方米,服务业主近68万人。

    随着华宇集团土地规模不断扩大,其品牌力覆盖广度及品牌知晓度进一步扩大,最终实现了华宇集团品牌传播度的提升。

    根据华宇官方信息披露,未来,华宇集团将坚持在国内“做强西部,做大华东,做实中原,做好大湾区,积极布局环渤海”的发展战略,持续扩大品牌影响力,实现规模上的高质量发展。

    以“工科生”思路提升产品

    在“房住不炒”叠加疫情影响的大背景下,地产开发周期放缓,消费回归理性,房地产竞争从拼规模进入拼产品、拼服务阶段。在这个阶段,领先的产品力和稳健经营无疑是房企的“压舱石”。

    在此背景下,越来越多房企重视并通过产品和服务,树立自己的品牌形象,为企业增加无形资产。其中,作为工科生背景的产品经理——华宇的产品力品牌逐年提升。

    从2018开始,华宇从“工科生”的产品经理视角出发,深入21个城市从用户调研中获取大数据,从大数据中挖掘需求,并将需求付诸产品实践,推出了华宇优+体系2.0,从室内设计、社区景观到物业服务等方面,实现全面提升。

    2020年6月,作为华宇集团斥百万元巨资打造的华宇优+体系2.0全国首个实体展示馆——优+人居生活馆正式落地亮相。优+人居生活馆全面展示“华宇优+”对产品力的深入思考。

    凭借优秀的产品力,2020年华宇收获了一系列奖项:华宇城项目荣获“2020中国房地产品质人居典范案例”、华宇·天境项目荣获“2020中国房地产产品力创新典范案例”、华宇锦绣系摘得“2020年十大轻奢精品产品系”荣誉奖项,华宇集团获得2020年中国房地产企业产品力TOP100殊荣……

    除了产品的不断改良精进,在服务体验方面,华宇也在优化升级。华宇于2018年初就与全球知名的第一太平戴维斯展开物业股权合作。同时,华宇制定了5C钻石标准,并通过金盾牌、蓝丝带、睦邻节等方式,不断提升物业服务品质。除此之外,华宇已经连续3年每年超过1000万元的专项投入,对老旧社区、已交付小区进行升级改造。

    华宇集团不论是从产品品质还是服务来看,都很好地诠释了品牌价值、产品核心竞争力的输出,进一步提升了企业的口碑和业主对品牌的忠诚度,树立了一个良好的品牌形象。

    履行社会责任诠释大爱担当

    只有真诚回报社会、切实履行社会责任的企业,才能真正得到社会认可,为其赢得良好的社会信誉增值,赢得更多的发展机会。因此,企业对社会责任的重视与否,同样是企业品牌实力评价的重要维度。

    在勤勉务实、踏实进取的过程中,华宇始终不遗余力,不断地回报和反哺社会。

    在我市脱贫攻坚的进程中,慈善成为一股不容忽视的力量。作为重庆市住房城乡建委扶贫集团成员单位,从2005年开始,华宇集团连续16年持续投身秀山、巫山、彭水等地的脱贫攻坚工作,通过积极发挥企业自身优势,为当地的经济、产业、交通、教育等事业发展,人民生活水平的改善贡献力量。

    为建立扶贫济困新机制,华宇集团一直在持续创新、不断探索。2018年华宇集团出资5000万元,携手重庆市慈善总会设立“华宇爱心基金”,积极投身精准扶贫及乡村振兴项目。截至目前,华宇集团公益慈善捐赠累计逾3.74亿元。

    今年,新冠肺炎疫情发生后,华宇集团第一时间通过重庆市慈善总会向武汉捐赠1000万元,后续又再次向沙坪坝区捐赠1500万元,用实际行动展现华宇的大爱与担当。

    正是源于这份慈善初心,华宇集团先后荣获中华慈善突出贡献单位、抗震救灾先进集体、重庆十大慈善楷模企业等荣誉。在企业价值观、社会责任感方面,华宇集团的使命感和责任感凸显无疑。

    一直积极履行社会责任的华宇,得到了社会的认可,带来良好的品牌效应。目前华宇已在全国范围内确立了华宇的品牌地位,获得了“中国房地产百强企业综合实力第46名”“中国房地产公司品牌价TOP20”等诸多荣誉。

    期待未来“稳健派”华宇集团做好品牌标杆的示范作用,与“山水之城·美丽之地”共创共荣,与全面建成小康社会的目标同频共振,在高质量发展的道路上越走越宽广。

    刘利 图片由华宇集团提供

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号