• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 文体|
  • 时事|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • APP下载|
  • 重庆日报网 > 经济 > 正文
    万物云重庆代表处成立
    来源:重庆日报
    时间: 2020-12-24 08:51:06 | 编辑:肖福燕

    原标题:

    万物云重庆代表处成立

    全国18城代表处同日揭牌 拟新招5万人充实队伍

    万物云重庆代表处首席合伙人陈麒同为来宾介绍“万物云”

    2020年,房企分拆物业上市已经不是一件陌生的事。在物业公司竞秀港股的过程中,不乏对资本市场暂无兴趣的少数派,万科物业算是其中的一员。

    1990年,随着改革开放的发展,万科物业应运而生。1996年,万科物业顺利通过ISO9002第三方国际认证,成为国内第一家被国际机构认证的物业管理公司。“而立之年”的万科物业,迎来了新生。2020年10月,万科物业发展股份有限公司正式更名为万物云空间科技服务股份有限公司(简称“万物云”)。

    12月23日,万物云重庆代表处等18家万物云代表处揭牌仪式在全国18地同步举行,并宣布启动“5万人招聘行动”,为新业务板块与新增量业务充实人才,其中科技业务团队的招募是重点之一。

    借力科技

    打造精准智能化服务

    近两年,深耕社区空间30年的万物云攻城略地势头强劲,物业服务模式除住宅物业外,还与商企空间、城市空间结合,开拓写字楼、商业综合体、城市服务等板块的物业服务。

    如今,万物云更是依托科技,在30年物业服务标准体系及经验沉淀的基础之上,打造更为精准智能化服务。

    10月底,万科物业发展股份有限公司更名为“万物云空间科技服务股份有限公司”,致力于以科技推动空间服务业的数字化升级,携手行业伙伴共走高品质服务之路。12月23日,万物云代表处在全国同步揭牌,是公司基于空间科技服务的战略目标,在组织变革方面的首个落地举措。

    18家万物云代表处分别位于重庆、深圳、厦门、东莞、广州、佛山、成都、武汉、上海等地。各地代表处揭牌成立后,将代表万物云本部承接空间、科技、成长等各板块的业务合作需求,打通各业务条线的人员、资源、数据协作机制,在流程提效、业务协同、资源联动、数据共享等方面取得长足进展。

    运营下沉

    推动优质业务完善空间服务

    万科集团合伙人、万物云CEO朱保全表示:“未来,万科物业将专注住宅物业服务,万物云作为开放平台,与其他物业公司是合作关系,并将投入更多在人才建设、服务品质以及补贴新业务的成长。”

    什么是万物云?据了解,万物云旗下包含空间、科技、成长三大业务模块。其中,“空间”模块含社区空间服务的万科物业、朴邻发展,以及商企空间服务的万物梁行和城市空间服务的万物云城;“科技”模块包括“万睿科技”“第五空间”等,分别提供软硬件服务能力、数字运营和行业人工智能服务、搭建社区住户&商户线上服务平台;“成长”模块的万物成长则是将以科技连接空间,推动更多优质业务完善空间服务。

    万物云重庆代表处

    紧随企业步伐布局多维服务

    12月23日,万物云重庆代表处揭牌仪式正式举行。万物云重庆代表处扎根重庆11年,不断加强基础建设,夯实物业服务的根基,培养和建设具有重庆特色的企业团队,树立起了重庆物业行业标杆,促进物业行业的健康发展,得到了政府、行业及市民的高度认可。

    万物云重庆代表处所辖重庆、贵阳两个城市,在职员工近5000人,服务家庭逾20万户,业务范围涵盖住宅服务、商写物业服务、开发商服务、基于资产的服务、基于楼宇的服务和基于客户移动互联网终端的服务六大业务单元。目前正跟随集团步伐,积极推进城市空间整合服务及基于端到端业务流程的运营服务(BPaaS)在重庆落地,为更多客户提供更空间化、平台化、全面化的服务。

    截至11月,万物云重庆代表处签约项目逾80个,签约总面积约3500万平方米,涵盖我市渝中区、九龙坡区、沙坪坝区、北碚区、南岸区、江北区、渝北区、两江新区、合川区及贵阳市云岩区、南明区、花溪区、观山湖区、双龙航空经济区、清镇市等。其中,重庆公司获得2020线上中国国际智能产业博览会“2020重庆智慧物业示范企业”,打造了包括万科翡翠天麓、万科缇香郡、首创城等数个物业服务品质标杆项目;贵阳公司打造了万科·玲珑湾、万科大都会、万科花溪大都会等多个星级示范小区。

    揭牌后,万物云重庆代表处将代表万物云本部承接空间、科技、成长等各板块的业务合作需求,打通各业务条线的人员、资源、数据协作机制,在流程提效、业务协同、资源联动、数据共享等方面继续发力。

    未来,万物云重庆代表处将紧随企业脚步,打造更科技化、空间化、全面化的开放式合作平台,因地制宜地积极探索更多维度的合作可能。

    张婷婷 图片由万物云重庆代表处提供

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号