• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 文体|
  • 时事|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • APP下载|
  • 重庆日报网 > 经济 > 正文
    解放碑协信星光广场五年转身 重构CBD商业零售新样本
    来源:重庆日报
    时间: 2020-12-23 08:44:18 | 编辑:肖福燕

    原标题:

    解放碑协信星光广场五年转身 重构CBD商业零售新样本

    解放碑协信星光广场将于12月26日焕新亮相

    近日,协信商业发布消息,其位于渝中区CBD的解放碑协信星光广场,焕新升级工作已进入最后冲刺阶段,并将于12月底正式全新亮相。据悉,此次焕新是项目开业5周年之际重装调改的关键举措,对近70%品牌铺位进行调改,完成招商面积近两万多平方米。

    把握地域优势

    推动商旅融合

    改造后的协信星光广场,全新定位为“商务时尚中心”,以时尚休闲等差异化元素,锁定解放碑商圈的存量商务客群。同时,通过新拓的网红业态和线下装置,吸引周边商旅和旅游客群。

    据相关资料显示,目前解放碑CBD有各类写字楼约140余栋,日均商务人群达20万人。这其中,又以年龄24岁-40岁的年轻商务办公人群为主力。无独有偶,据市文旅委公布的数据,重庆旅游客群的年龄结构中,20岁-35岁的学生及年轻群体同样占据过半比例。

    “早就被小红书、抖音上的重庆所吸引,这次趁周末专程过来,就是想去爆屏的几个网红点打卡。”正在重庆旅游的莫小姐表示,虽然停留的时间不长,但考虑到活动范围基本在主城区,所以会优先选择那些在地元素丰富、具备打卡属性的消费场所。

    面对主力客群年轻化,该群体在消费习惯上呈现出的追新、尝鲜、注重体验等特征,是否成为协信星光广场此次焕新升级的决策因素?

    “无论是存量的商务办公人群,还是近几年呈现增量的商旅、旅游客层,消费群体年轻化都是一个不容忽略的事实,这也是打破解放碑商圈现有购物中心传统操作手法的转折点。”据协信星光广场总经理王晓元透露,“后疫情时期,企业决策更趋稳健。但在我们看来,危机伴生着机遇,这未尝不是重构CBD商业零售格局的拐点。解放碑协信星光广场定位从以前的‘轻奢’调整为‘商务时尚’,并引入了星巴克甄选店、喜茶重庆首家特色店、山茶川菜、刀锋书酒馆、TONI&GUY、Mr.JUDY、索道喜剧、时空魔方体验馆等趋时品牌和业态,都是我们拥抱市场变化、紧跟市场商机的尝试和创新。”

    目前,位于项目4楼,连接长江索道的连廊“打卡点”改造工程也正在施工中。随着这一场景的交付,相信对项目周边,如洪崖洞、山城步道、长江索道、罗汉寺等景点带动的旅游客流,也将形成吸聚作用。

    注重体验业态

    抓住年轻客群

    “作为传统CBD,解放碑周边及吸聚的人群的强大消费能力,是决定我们选择协信星光广场的重要原因。”造物空间主理人蔡亚锐表示,商场主要顾客为10岁-30岁的年轻群体,与解放碑和项目圈定的白领客群高度匹配,又有网红廊桥和5A写字楼的流量加持。同为体验类业态,时空魔方体验馆则更为看重协信星光广场的“自来水”属性:项目距主城各网红打卡地很近,可以源源不断输出喜欢探索、尝新的年轻客群。

    索道喜剧出品人张张菌在采访中也印证了这一观点:“解放碑老商圈占据了市民的心理高地,地缘及旅游客层消费力强,周边写字楼内办公商务人群也对客流和消费提供了强有力支撑。以年轻、新锐为标签的商务、旅游客层,可以在索道喜剧寻得一片身心放松休憩的天地。”

    无论项目定位调整,还是众多新生代流量业态的引入,亦或项目自身的“打卡化”改造,开业5年的解放碑协信星光广场此番焕新升级,目的不仅是为消费者提供餐饮、休闲、购物等业态服务,更旨在为年轻客群营造一处满足工作、休闲、旅游休憩的多元化社交空间。

    伴随着项目业态和硬件调改工作的推进,一档以“焕新升级,有趣有FUN”为主题的开业主题活动也正在紧锣密鼓的筹备中。据了解,项目开业活动从12月24日至27日,并将延续到元旦假期。

    除了全场零售3折起、餐饮6.8折起之外,还有一系列整点免费抽、满额抽等多档促销活动,更将有以潮流Icon为风向标的《这就是街舞》明星队员见面会、嗨FUN音乐节以及重庆本土喜剧团队—“扯馆儿”星光专场演出等,相信全新的解放碑协信星光广场能让每一位消费者都能收获一份幸福感爆棚的年终大礼。

    汪正炜 图片由星耀重庆提供

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号