• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 文体|
  • 时事|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • APP下载|
  • 重庆日报网 > 教育 > 正文
    卓辅教育荣获“回响中国”腾讯教育年度盛典“2020年度影响力课外辅导品牌” 殊荣
    来源:重庆日报网
    时间: 2020-12-11 14:16:36 | 编辑:李振兵

    12月2日,2020“回响中国”腾讯教育年度盛典在北京成功举行。卓辅教育凭借受到社会广泛认可的办学质量、办学口碑,在众多课外辅导机构中脱颖而出,与京翰教育、精锐教育一同斩获“2020年度影响力课外辅导品牌”奖项。卓辅教育创始人龚立玲女士出席本次教育年度盛典,并接受颁奖和访谈。

    IMG_256

    卓辅教育创始人龚立玲女士受邀出席本次盛典并做客2020回响中国腾讯教育年度盛典的访谈间接受专访。在专访中她提到,教育行业的改变,不光是教育领域,任何的行业和产业都有发展的周期,在当下的时代,核心的变化关键词还是精进、进步和优化,教育行业也正在经历这样一个从粗放到精进优化的过程,所以对于未来教育行业的核心,还是以满足客户的人性需求为导向,提供最优质的教学服务内容,这是整个教育行业的核心需求,这也是卓辅不懈努力追求的一个目标。

    在回应疫情期间,卓辅教育面临了怎样的挑战和如何应对时她说,卓辅教育在疫情期间相比去年还是取得了30%的营收增长和进步。归功于卓辅团队中两个非常重要的经营理念。

    一是将防火墙做扎实。卓辅团队一直都保持严谨的经营作风,时刻保持强烈的危机感,不会浮躁地跟风去膨胀的发展。因为这种危机感,卓辅随时保留充足的风险预备金,这让卓辅今年在面对疫情的时候,不会慌张失措。只有当整个团队的防火墙做得足够扎实时,在面临风险或者危机时,才有更好的抵抗力。

    二是源于卓辅团队务实、积极上进向内看的企业文化。不管外界形势如何,卓辅坚持优化内部管理,始终不忘初心,都能够在复杂的教育形势中找到发展的空间和机会。

    IMG_259

    卓辅教育创始人兼董事长龚立玲女士上台领奖

    在2020年,卓辅教育不断精进,开展了4.0服务产品升级,主要有三个方面的提升:

    一是更进一步地升级了卓辅教育12大精品服务细则,它的核心是将服务流程做了更进一步精细化和标准化的规范。

    二是原创性地去设计了教务管理三板斧、GTD清单管理等一系列的教务教学管理工具,这些管理工具的核心是能够让老师、管理人员通过孩子的学习习惯、学习动力和学科知识三个方面,非常清晰的了解他们工作的落地指标和执行动作,能够更好地帮助学生从学习习惯、学科知识和学习动力三方面得到有效的培养和提升。

    三是零差评监控系统,通过透明化地给家长展示卓辅的服务工作流程,打通家长对老师及时监控和评价的通道,通过设置倒逼和监控机制,能够让整个团队更好地去做高品质教育服务的目标。

    在办学理念和育人宗旨上,卓辅教育坚持高品质教育服务的教学理念,不断升级教育理念、管理理念和服务流程,做到与时俱进,与行业最专业、最前沿的教学水平同步,真正的为广大学生提供高品质的教学服务。

    这次卓辅4.0产品升级发布,对后续业绩大幅提升,在今年疫情情况还能有30%的进步和突破起了很大的作用。

    IMG_260

    龚立玲女士还提出,一个优秀的教育机构需要学生负责,不光是提升孩子的学习成绩,更应该注重学生的综合素质的发展,因为教育的核心和本质

    其实还是为了让孩子具备能够终身获得幸福的能力去服务的。

    其次,是对员工负责,要让员工除了获得一份安身立命的工作之外,还能够得到专业和个人自身精神的一些成长。

    特别重要的是,作为教育培训企业,应该具备匠人和精进的精神,不能浮躁或者快速地去发展,这样不利于机构内部的精进。做强比做大更重要,做的精进比做得快速更重要,只有做强和做得精进的企业,它的内部才会更加健康,它才能够对家长负责,对学生负责,才能对这个社会负责。

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号