• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 文体|
  • 时事|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • APP下载|
  • 重庆日报网 > 理财 > 正文
    兴业重庆分行积极开展普惠金融行动为企纾困
    来源:重庆日报
    时间: 2020-11-20 07:19:13 | 编辑:李平

      重庆云网科技股份有限公司内的钰旻机动车检测站

      今年以来,作为全国最早开展小微金融服务的股份制商业银行,兴业银行重庆分行积极践行普惠金融,认真落实“六稳”“六保”政策,围绕小微企业资产质量不高、技术积累不足、抗风险能力弱等问题,聚焦客户现实需求。充分发挥其金融科技优势,持续推动金融产品创新,不断增强小微金融综合化服务能力,为小微企业健康稳定发展注入了源源的金融活水。

      专注本源主业 服务提质增效

      金融是实体经济的血脉。作为国内小微金融服务的开创者、引领者,兴业银行重庆分行通过稳定贷款投放、降低贷款利率、实施减费让利、提升办贷效率等措施,用“真金白银”为小微企业注入“强心剂”。

      该行直击小微企业融资痛点难点,结合市场需求针对性推出“三板贷”“兴业普惠贷”等专属小微信贷产品,持续梳理优化普惠金融产品体系,为企业纾困解难。

      重庆云网科技股份有限公司是一家从事集机动车检测设备、机动车检测系统、机动车行业联网监管系统生产研发等业务的全国中小企业股份转让系统(“新三板”)挂牌上市公司。当前,企业处于成长的关键期,急需资金扩大市场,但缺乏有效抵押担保措施,难以获得银行融资。兴业银行重庆分行通过“三板贷”业务,给予该企业500万元信用免担保贷款,并给予优惠利率3.85%,有效打通了中小企业融资难、融资贵“最后一公里”。

      据了解,“三板贷”是兴业银行针对“新三板”(拟)挂牌企业推出的信用免担保贷款产品,最高授信金额可达1000万元,旨在为“新三板”企业进一步发展壮大注入强劲动力。

      位于两江新区水土高新园大地生物医药产业园区的重庆博利达医学科技有限公司是一家从事医学健康和生物医学领域的科学研究、应用开发和产业服务,集科研、临床检测和健康服务于一体的医学生物科技公司。该公司在产品开发阶段面临资金周转困难,兴业银行重庆分行工作人员了解到其困难后,向该公司负责人推荐了“兴业普惠贷”。

      很快,该公司就收到了350万元的小微企业专属信贷产品“兴业普惠贷”,给予企业优惠利率3.85%,并将抵押物抵押率放大到8成,及时补充其经营周转所需流动资金。

      “兴业普惠贷”推出以来,广受好评。其授信金额最高达1000万元,产品期限灵活,流贷最长3年。截至2020年10月,该产品已服务小微企业150余家,批复贷款金额4.5亿元,完成贷款投放2.2亿元。

      此外,兴业银行重庆分行积极开展“百行进万企”融资对接工作,对小微企业全面对接走访。锁定有潜力、有市场、有前景但尚未获得银行贷款的民营、小微企业,多种方式深挖其信贷需求,充分发挥银行造血功能,为重庆的发展与腾飞贡献力量。

      发力普惠金融 助力科技创新

      针对科技创新行动,兴业银行重庆分行加大对各类科技创新主体服务,力争新兴产业融资余额与新兴产业同期倍增,完善科创金融业务体系,为科创客户提供股债贷一体化的金融服务,同时强化金融科技创新,打造重庆本地的标杆金融服务项目。

      兴业银行与两江新区合作推出了一款服务于科技型企业的贷款产品——“科技成长贷款”。该产品适用于两江新区范围内注册、纳税的科技型企业,担保方式为信用免担保或知识产权质押,授信金额最高可达2500万元,而贷款利率最低至3.85%。值得一提的是,政府给企业补贴一半利息,补贴最高50万元。2020年以来,兴业银行重庆分行已通过“科技成长贷款”服务科技型企业23家,批复贷款7610万元。

      服务实体经济、支持小微企业、发展普惠金融是义不容辞的责任,也是顺势而为的战略选择。今年以来,兴业银行重庆分行积极响应党和国家做好“六稳”工作,落实“六保”任务要求,认真落实成渝地区双城经济圈建设、新时代推进西部大开发形成新格局等国家战略,把支持企业复工复产、助力决战决胜脱贫攻坚工作作为当前工作的首要任务,切实加强党的建设,强化组织领导,全力支持企业复工复产,为重庆高质量发展和决战决胜脱贫攻坚贡献了积极力量。

      链接》》

      金融产品创新助力“六稳”“六保”

      ◆ 兴业普惠贷

      授信金额最高达1000万元,产品期限灵活,流贷最长3年。

      ◆ 三板贷

      兴业银行针对“新三板”(拟)挂牌企业推出的信用免担保贷款产品,最高授信金额可达1000万元。

      ◆ 科技成长贷

      信用免担保或知识产权质押,授信金额最高2500万元,贷款利率最低至3.85%,通过“科技成长贷”,政府还可以给企业补贴一半利息,补贴最高50万元。

      文图/武怡君

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号