重庆日报网 > > 正文
潼南 笔电产业前三季度快速增长
来源:重庆日报
时间: 2020-11-04 08:42:46 | 编辑:肖福燕

随着疫情期间在家办公、“云会议”“云招商”以及在家上网课、“云课堂”等工作学习新模式的兴起,全球对智能终端产品的需求量大增。潼南区抓住机遇,用足用好政策,今年1—9月笔电产业生产总值实现翻倍增长。

位于潼南高新区的重庆远望谷科技有限公司这段时间机声隆隆,贴片、自动插件、手插件等5个车间火力全开,加速生产键盘、鼠标电路板。就在几个月前,企业接下几笔大订单后,购买原材料资金出现短缺,一度面临无法正常生产的困境。

“水电气都降了价,生产厂房还减免租金,这些优惠政策为我们快速复产打下了基础。特别是6月,在周转资金不足的情况下,我们提出申请,100万元低息贷款快速到账,对企业提升产能给予了很大帮助。”公司副总经理杨刚说,今年第三季度,企业每个月的电脑周边产品产能达到了300万台以上,比去年同期增加50%以上。

重庆景裕电子科技有限公司在按下复产快进键后,订单量也是节节攀升,满负荷生产笔记本电脑外壳。2个月前,公司还在潼南高新区提供的标准化厂房内开建起第三条智能生产线,目前正加紧安装设备。“预计11月开始投产,投产之后产能会由原来的每天6万片扩充到每天10万片以上。”公司副总经理胡朝溯说。

目前,潼南高新区笔电及其配套企业已有44家,其中投产39家,规上33家。用好用足重庆市出台的45条措施,精准实施“一企一策”,让潼南区笔电产业异军突起,呈现出市场份额快速扩张、后劲十足的特点。今年1—9月,潼南区笔电产业实现产值40.27亿元,同比增长118.10%。

潼南区融媒体中心 陈晓航

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。