• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 文体|
  • 时事|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • APP下载|
  • 重庆日报网 > 地产 > 正文
    让岁月永远年轻——中国首个社区敬老宣言九城同步发布
    来源:重庆日报
    时间: 2020-10-27 08:33:07 | 编辑:肖福燕

    金科全国首届重阳敬老节在渝圆满落幕

    金科全国首届重阳敬老节重庆站观众热情参与互动

    金科全国首届重阳敬老节重庆站走秀表演

    夕阳无限好,人间重晚晴。

    九九重阳,中国传统节日重阳节,被赋予长久长寿寓意的同时,更有尊老、敬老、爱老、助老的内涵,重阳节的意义和内涵一直在传承中发扬光大。

    10月25日,金科全国首届重阳敬老节在重庆、遵义、成都、西安、长沙、郑州、柳州、无锡、济南9座城市同步举行,全国上百万名业主、数十个老年艺术团体共同参与,并同时发布“中国首个社区敬老宣言”,其中重庆站在金科南山项目圆满落幕。

    溢满笑容的脸庞、活力满满的面貌、精神蓬勃的状态......这一个重阳,他们在金科相聚,虽然岁月染白了鬓角,但年轻是不变的心态;这一个重阳,金科刷屏了行业及业主的朋友圈,将邻里文化的温情传递给每一个业主。

    五大亮点让“夕阳红”焕发活力

    “我们倡导人有敬老之心,社会有敬老之理;我们坚持从小培养孩子的敬老意识,养成敬老习惯……”10月25日下午,伴随着铿锵有力的中国首个社区敬老宣言响彻耳畔,金科全国首届重阳敬老节重庆站在金科南山精彩上演。

    台下,金科的老年业主们收到了来自金科定制的关怀好礼,他们头戴统一的“金小宝”帽子、手拿可爱的“金小宝”抱枕,现场满满的“金科红”,热情四射的现场、热浪十足的氛围,让“夕阳红”焕发出全新的活力,展示出跨越年龄的活力与青春。

    台上,一次模特老年国潮秀场,表演者们体态优雅,表情从容,个个神采飞扬;一曲乐曲演绎,从长笛到二胡,从琵琶到大提琴,各种乐器的伴奏交融在一起,演奏出美妙的民乐《花好月圆》;一段《好运来》扇子蹈,舞者们身姿优美、意境绵绵,“五彩扇”扇出老年风采……活动现场,金科南山里精彩不断,老年艺术者们用歌唱、舞蹈、走秀、国乐、交响乐等表演形式表达对生活的热爱。

    他们乐观积极的心态深深感染了现场群众。观看表演的王女士感慨地说:“这些台上的中老年朋友非常热爱生活,诠释了新时代中老年人的风采,他们将这种自信和激情化为舞台上的精彩表现,为我们带来美的艺术享受和满满的正能量。”

    活动还为到场的业主提供全家福的专业拍摄,让充满爱与快乐的时光在照片里定格,让微笑与美好在记忆里永存。

    除此之外,金科为无法抵达活动现场的年轻业主提供线上祝福载体,通过金科敬老节专属祝福海报并转发朋友圈,可以为家中老人投递一份祝福,由金科送出一份礼物。

    据悉,本次重阳节活动除了在重庆举行,更是同步在全国7个区域9个城市同步举行,全国各区域上百万名业主、数十个老年艺术团体共同参与,围绕“让岁月永远年轻”主题展开,是金科邻里主张的再次升级。

    一台惊艳眼球的岁月秀场、一份金科定制关怀好礼、一份线上传递温暖祝福、一次时光定格爱的全家福、一则全国首个社区敬老宣言,透过金科首届重阳敬老节的五大亮点,金科的“敬老”文化已经脉络清晰,执着于对美好生活的追求以及倡导老人融入当下的年轻态生活方式。

    以敬老为首的金科邻里文化

    作为“美好的生活”的建设者,金科一直希望用“美的产品”“好的生活”为业主打造美好生活场景。金科重阳敬老节,是金科在传递“美好生活”理念过程中不遗余力的实践。

    在产品打造上,金科在社区生活场景设计上优先考虑老人与孩子的生活需求,专为老人量身定制一系列关怀设计;在社区服务层面,金科将“敬老”作为五大社区文化主张之一。

    自2008年起,金科在全国首倡“邻里文化”,在金科社区全面推广“敬老、爱妻、亲子、睦邻、惜己”的生活主张,并将其上升到品牌战略高度。其中,敬老被放在金科邻里文化的首要主张。

    多年以来,全力打造出“邻里万家宴、邻里万人游、邻里艺术节、邻里亲情季、邻里运动季、邻里踏青季”六大万人邻里平台,吸引众多老年业主的参与。并以此为渠道,搭建老年业主的交流平台,让老年业主们从相识到相谈甚欢再到日常生活中的相惜相知。

    来自金科时代中心的张阿姨就是通过金科邻里平台结识了志同道合的朋友,并发展为交往频繁的“闺蜜”。“搬到金科以后,我深切地感受到了远亲不如近邻的深刻含义,感谢金科为我们提供了平台,现在我们几个老姐妹经常一起去逛街、买菜、接孩子,成为了比亲人还亲的存在。”张阿姨说。

    在金科大社区还有一个特别温暖的团队,就是由业主和物业组成的大社区志愿者队。金科大社区每年会举行敬老送温暖的“长者关爱计划志愿者活动”,建立起独居老人安全联络员体系,为社区里的老人们都配置一名安全联络员,并将安全联络员的联系方式等信息制作成卡片,便于在他们需要的时候,社区管家能第一时间赶到并提供帮助。此外,社区管家还为社区里的独居老人提供日常暖心服务,包括健康检查、帮做家务、生日祝福、家电安全清洗检修等小细节,用心呵护独居老人的生活点滴。

    可以说,本次重阳敬老节不仅是一次对金科“敬老、爱妻、亲子、睦邻、惜己”邻里文化主张的再次升级,也传递出金科对敬老文化的新思考:年华可以老去,岁月永远年轻。

    民企金科的社会责任表达

    金科为什么要举办这样一场活动?答案是:这是一家民营企业的感恩回馈和社会责任感使然。

    自1998年诞生于重庆的金科,如今已经走过了20余个年头,发展成为集民生地产开发、科技产业投资运营、生活服务和文化旅游康养“四位一体”的大型企业集团,业务版图从重庆到全国扩大,业务能级从住宅到“四位一体”,质量不断提升。

    作为金科集团战略发展的重点城市,金科始终与城市共发展。2020年,金科在重庆主城多项目布局,实现多区域布局,项目全面开花,助推金科销售额增长。

    就在今年9月,金科首次荣登由重庆市企业联合会发布的2020重庆企业100强榜首。

    经营业绩的背后,是公益事业的持续投入与创新。

    金科创立了“红太阳工程”“大社区志愿者日”等系列品牌公益项目,积极响应国家扶贫号召,不断探索更为有效的精准扶贫模式。22年来,金科累计在西部贫困区县直接投资近400亿元,公益投入及捐赠超17亿元,帮助困难家庭10万余户。

    老年人一直是金科牵挂和关注的对象。22年来,金科始终深怀敬老之心、倾注爱老之情、笃行为老之事,让他们的老年生活美好发生,悠悠岁月余热犹温。

    方媛 图片由金科地产提供

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号