• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 文体|
  • 时事|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • APP下载|
  • 重庆日报网 > 重庆 > 正文
    重庆文旅会|十大展区三大特色尽展“诗与远方”
    来源:重庆日报
    时间: 2020-10-16 05:21:38 | 记者:韩毅 赵迎昭 | 编辑:李平

      十月十五日,2020重庆国际文化旅游产业博览会在重庆国际博览中心开幕。图为视觉重庆签约摄影师在现场留影。视觉重庆签约摄影师 甘红兵 摄

      十月十五日,北碚展区,正在上演精彩的川剧变脸表演。记者 齐岚森 摄\视觉重庆

      十月十五日,铜梁展区前,精彩的铜梁龙表演吸引了不少市民驻足观看。记者 齐岚森 摄\视觉重庆

      10月15日,纸玩意展区内,精美的文创产品吸引了不少市民选购。记者 齐岚森 摄/视觉重庆

      本报讯 (记者 韩毅 赵迎昭)山水之城襄盛会,群贤毕至展蓝图。10月15日,2020重庆国际文化旅游产业博览会(以下简称“重庆文旅会”)在重庆国际博览中心盛大开启。10大主题展区、近千家展商线上线下同台比美,高峰论坛聚焦成渝文旅融合新趋势、新思路、新举措,“一带一路”交流区共话开放、合作丝路精神等,尽展“诗与远方”的魅力。

      在简短启幕仪式后,重庆文旅会线下展览的10大主题展区正式亮相,涵盖“双晒”融合展示区、川渝城市示范区、“一带一路”交流区、文旅融合互动区、动漫游戏体验区、产业主题创新区、非遗工美交易区、生活美学艺术区、数字出版融合区、演艺文化展示区等。

      其中,在数字出版融合区,着重展示了特色文化旅游产业、红色文化、乡村文化、数字出版融合发展、媒体融合发展等内容。如重庆日报展区,不仅生动展示了十大主题报道、扶贫印记等宣传报道成果,还展示了一款合作研发的游戏——《故乡的记忆》。该游戏以重庆为背景,玩家通过线索探寻,了解这座奇幻的3D城市,文化畅游、美食打探,现场吸引大量观众互动体验。

      在“双晒”融合展示区,重点展示了重庆各区县“文化+”新业态内容,集中展示各区县“双晒”第二季大型文旅推介活动成果,如奉节展馆以“好山好水好风光 有诗有橙有远方”为主题,设特色文旅、文创产品、旅游营销、夔州美食四个展区;北碚展馆以雅舍书院原址为设计理念,展示北碚丰富的人文资源和深厚的文化底蕴。

      文旅融合互动区则以休闲旅游及沉浸式体验为主,将休闲旅游及户外用品、智能数字文旅装备、康养度假旅游等融入实景演出及创意秀中,带领观众领略智慧文旅。

      动漫游戏体验区,以热门游戏竞技、cosplay真人秀、汉文化情景秀等为主,吸引大量动漫、游戏爱好者参与互动体验。

      此外,“一带一路”交流区展示展览了“一带一路”沿线国家和地区的传统工艺美术、创意设计、非物质文化遗产等内容,包括立陶宛、日本、澳大利亚、匈牙利、巴基斯坦、乌拉圭、捷克、以色列等国家的知名文旅企业参展。

      除了展示展览外,本届文旅会上还将举行成渝双城经济圈文旅融合高峰论坛暨第三届T12中国西部文旅产业发展峰会、“文化与旅游产业发展”系列峰会等活动。

      据介绍,本届重庆文旅会呈现三大特色亮点:强化了成渝地区双城经济圈的文旅交流合作,打造了川渝文化旅游交流示范区;精心展示了全市区县“晒旅游精品、晒文创产品”系列成果,并打造了重庆文化旅游产业与全国文旅资源交流对接的重要平台;首次打造了“云上文旅博览会”,积极探索“双线会展”模式,并与全市各区县“云上文旅馆”联动,打造“不落幕”的文旅会,实现文旅精品、文创产品“引进来、走出去”。

      本届重庆文旅会由市委宣传部、市文化旅游委指导,重庆日报报业集团、重庆悦来投资集团主办,以“文旅交流、文旅交易、文旅交融”为宗旨,“融合文旅、展望未来”为主题。线下展览的展期将持续至10月18日,线上展览展期持续至10月31日。

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号