• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 文体|
  • 时事|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • APP下载|
  • 重庆日报网 > 旅游 > 正文
    重庆首发9条周末游线路
    来源:重庆日报
    时间: 2020-06-19 07:34:37 | 记者:韩毅 | 编辑:肖福燕

    原标题:

    重庆首发9条周末游线路

    周末到区县来一场“三养”游

    国家AAAA级旅游景区—蚩尤九黎城。

    重庆日报讯 (记者 韩毅)周末去哪儿玩?6月18日,市文化旅游委启动“周末游重庆”系列活动,并发布首批9条周末游线路,邀请市民“听蝉鸣、闻荷香”。

    随着疫情进入常态化防控阶段,市民走到乡村,来一场养身养心养生的“三养”游,不失为周末的正确打开方式。以全市区县“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动为契机,市文化旅游委正式启动了“周末游重庆”系列活动,时间从6月至11月,覆盖整个“双晒”第二季。

    其间,全市各区县将重点推出特色旅游线路体验活动,包括围绕年轻家庭策划开展市民自助游;围绕退休人群策划开展夕阳红体验游;围绕青少年群体策划开展暑期研学游等主题旅游线路,着重推出生态乡村游、古镇休闲游、红色经典游、爱心乡村游、民俗风情游、户外运动游、康养避暑游、乡村民宿游等精品文旅产品,邀请市民周末出游,助推我市文化旅游市场复苏和振兴。

    在当天的启动仪式上,我市发布了首批9条周末游线路,包括汉丰湖水上欢乐游等4条开州主题旅游线路;苗乡养心游等4条彭水主题旅游线路,以及涞滩古等合川两日游主题线路。

    据了解,在本次“周末游重庆”系列活动期间,重庆还将联动四川相关区县,围绕“巴蜀文化旅游走廊自由行”活动,适时联合开展“巴蜀文化旅游走廊自由行”周末互游活动,共推巴蜀文化旅游走廊精品旅游线路,共同拓展旅游市场。

    此外,6月23日,由市文化旅游委、市扶贫办、市农业农村委、市商务委联合主办,市自驾旅游协会执行的自驾旅游消费扶贫暨直播带货活动,将作为“周末游重庆”系列活动之一,在全市乡村旅游扶贫重点村和“十八个深度贫困乡镇”全面展开。

    重庆首批9条周末游线路

    开州

    ◆线路一:汉丰湖水上欢乐游

    重庆主城—开州举子园—风雨廊桥—汉丰湖湿地公园—水上运动基地—返程

    ◆线路二:刘帅精神研学游

    重庆主城—刘伯承同志故居—开州博物馆—军神广场—刘伯承同志纪念馆—开州故城—开州举子园—返程

    ◆线路三:雪宝山生态康养度假游

    重庆主城—开州城区—龙头嘴森林公园—温泉古镇—巴渠生态茶园—马扎营养生旅游区—关面旅游小镇—雪宝山国家森林公园—返程

    ◆线路四:美丽乡村休闲游

    重庆主城—开州区长沙镇福城村—齐圣休闲农业与乡村旅游示范区—开州盛山植物园—七彩大德—郭家毛成—返程

    彭水

    ◆线路一:苗乡养心游

    重庆主城—蚩尤九黎城景区—摩围山景区—阿依河景区—乌江画廊景区—返程

    ◆线路二:民俗风情游

    重庆主城—蚩尤九黎城景区—乌江画廊景区—鞍子苗寨—返程

    ◆线路三:山水风光游

    重庆主城—摩围山景区—阿依河景区—乌江画廊景区—返程

    ◆线路四:养心避暑游

    重庆主城—蚩尤九黎城景区—摩围山景区—阿依河景区—返程

    合川

    两日游线路:重庆主城—涞滩古镇—涞滩二佛寺—钓鱼城—三江游—文峰古街—草街老街—返程。

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号