• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 文体|
  • 时事|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • APP下载|
  • 重庆日报网 > > 正文
    铜梁:三地视频连线 22名“抗疫战士”一线入党
    来源:铜梁报
    时间: 2020-03-04 08:33:47 | 编辑:李振兵

      仪式现场。

      疫情如火,她们千里驰援;家国有急,他们远道兼程。

      “我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”口罩挡住了面孔,却挡不住坚毅的眼神,面对鲜红的党旗宣誓后,“‘战疫’到底!”成了大家“战疫”的誓言。

      2月28日上午10时30分,铜梁区支援湖北孝感的3名入党积极分子,与身在铜梁本地战“疫”一线的19名同志一起,分别在重庆市支援湖北孝感前方指挥部、区会议中心、区传染性疾病石鱼病区三地,面对鲜艳的党旗高举右手,通过视频连线一起完成了庄严的宣誓,成为光荣的中国共产党预备党员。

      据了解,为贯彻落实中央组织部《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》精神,我区注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,夯实打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的组织根基。目前,全区共在疫情防控一线发展党员22名。为进一步激励大家不忘初心、牢记使命,满怀信心投入到抗疫斗争中去,特组织疫情防控一线新发展党员集中入党宣誓活动。

      区委常委、组织部部长、铜梁区疫情防控指挥部副指挥长张波主持宣誓仪式。张波代表区委、区委组织部希望新入党的同志要不忘初心、牢记使命,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,在“战疫”中充分展示龙乡儿女“靠得住、顶得起、过得硬、容得下”的脊梁精神。

      杨茜是区人民医院的一名护士,作为重庆第三批支援湖北医疗队队员,她被分配到孝感市第一人民医院。第一天在危重症病区值班时,杨茜就因身体不适多次呕吐,为了节省紧缺的防护服,她强忍着坚持值完自己的排班。她说:“我能克服,不能浪费紧缺物资。”

      区相关部门还邀请了支援孝感医疗队的3名新党员的家人到铜梁区会议中心的宣誓现场。“家里的一切都放心,你在一线安心工作,保护好自己,我们都等你平安归来。”宣誓仪式结束后,铜梁中学老师黄英俊与妻子杨茜进行了连线通话。通话中,黄英俊几度哽咽、几番叮嘱,远在千里外的杨茜千言万语只化作了一句话:“好,一定平安归来!”

      当天,参加视频连线入党宣誓的一线人员,大多是经过轮休、调休等才集中到各自宣誓点。分别在孝感市中心医院和孝感市第一人民医院支援的李婉娜和陶艳,都来自区人民医院,这次入党宣誓还是她们两个在孝感投入工作后的第一次会面。见了面的两个人情不自禁地上前拥抱,相互鼓劲加油,互道珍重胜利再聚首。

      “不管在哪里,疫情在的地方就是前线。”区中医院检验科医生谭红宇说,能和大家并肩作战感到很欣慰,在一线加入党组织,感到非常自豪。

      疫情爆发之初正逢春节,缺少人手的情况下,37岁的谭红宇主动报名到区疾控中心支援,参与核酸检测。不久后,区中医院PCR实验室成立,她又回到医院与同事一起参与检测工作,其检测的高准确性得到了市级专家的好评。面对危险,她从不逃避、推诿;穿着防护服经常汗流浃背,她不敢多喝一口水。“我们这一关必须守牢,确保100%的准确。”她说。

      区公安局侣俸派出所民警唐平是一名90后,妻子也是一名警务工作者。自疫情开始至今,两个人已经有1个多月没有回家了,3岁的孩子留给父母照顾,平时想孩子了,两个人就通过视频看一看。“成为一名预备党员,不仅意味着肯定,更意味着担当,我将继续坚守岗位,尽自己最大努力守护好群众安全。”

      “战疫”打响后,全区广大党员干部不畏艰险、连续奋战,为疫情防控做出了巨大贡献。特别是支援湖北医疗队队员们,与时间赛跑、与病魔较量,书写了两地守望相助的感人故事。在此过程中,区注重发现、考验入党积极分子,在一线医疗、公安、交通等系统新发展党员22名。

      简短的仪式结束后,22名疫情一线加入党组织的“抗疫战士”,戴上鲜红的党徽后,又立即奔赴各自的岗位……

      (记者 闻琼 谢凤)

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号